Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Волоконно-оптические технологии

canovate

Являясь одним из ведущих производителей высокотехнологичной продукции в Европе, Canovate понимает потребности сетевой технологии будущего и принимает ее вызовы. ИТ-специалисты же полагаются на Canovate в передовых решениях касательно инновационных технологий, стратегического партнерства, сертифицированных партнерских программ и инструментов проектирования, предоставляющих наиболее полные решения FTTX.

Canovate предлагает всю пассивную часть решения в FTTX, от распределения оптических волокон до их оконцовки.

  • Оптические распределительные рамы
  • Наружные оптические распределительные шкафы
  • Модули терминирования оптического волокна
  • Оптические распределительные коробки
  • Боксы FTTH
  • Оптические муфты Indoor/Outdoor
  • Сплайс-кассеты
  • Лотки для оптических кабелей («желтые лотки»)

И конечно же многообразие оптических кабелей для внутренней и наружной прокладки.

Краткий обзор технологии FTTX

FTTX = Оптическое волокно до точки X - это общий термин для любой широкополосной телекоммуникационной сети передачи данных, использующей в своей архитектуре волоконно-оптический кабель в качестве последней мили для обеспечения всей или части абонентской линии.

FTTN = Bолокно до сетевого узла (Fiber to the Node). Оптоволокно оканчивается в уличном коммуникационном шкафу, возможно за 1-2 км от конечного потребителя, с дальнейшей прокладкой меди - это может быть xDSL или гибридные волоконно-коаксиальные линии. FTTN зачастую является промежуточным шагом к полному FTTB и, как правило, используется для доставки расширенного пакета Triple Play телекоммуникационных услуг (высокоскоростной доступ в Интернет, кабельное телевидение и телефонная связь).

FTTC = Bолокно до микрорайона, квартала или группы домов (Fiber to the Curb). Вариант весьма похож на FTTN, но уличный шкаф или столб ближе к помещениям клиента и находится, как правило, в пределах до 300 метров - расстояния для широкополосных медных кабелей, подобных проводному Ethernet или связи по ЛЭП IEEE 1901 или беспроводной технологии Wi-Fi.

FTTB = Волокно доходит до границы здания (Fiber to the Building), такой как фундамент многоквартирного дома, подвальное помещение или технический этаж с окончательным подключением каждого жилого помещения при помощи иных способов как в конфигурациях FTTN или FTTP.

FTTH = Волокно доходит до границы здания (Fiber to the Building), такой как фундамент многоквартирного дома, подвальное помещение или технический этаж с окончательным подключением каждого жилого помещения при помощи иных способов как в конфигурациях FTTN или FTTP.

FTTA = Oптоволокно достигает антенны (Fiber to the Antenna) и данные распространяются через антенны.