Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

ГК «Ростехнологии» и Alcatel-Lucent создадут совместное предприятие для производства высокотехнологичных телекоммуникационных продуктов в России

alcatelalcatel

Пресс-релиз


    Париж – Москва, 27 ноября, 2009 г. Государственная корпорация «Ростехнологии» (ГК «Ростехнологии») и компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris and NYSE: ALU) сегодня объявили о том, что они планируют создать в России совместное предприятие Alcatel-Lucent RT для разработки, производства и продвижения на рынках России и стран СНГ высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования, основанного на протоколе IP.

    В соответствии с соглашением между компаниями, совместное предприятие, возглавляемое Иваном Макарином, генеральным директором СП, будет организовано на базе подразделений двух групп. Оно будет располагаться в Москве и приступит к работе в первом квартале 2010 г. Совместное предприятие будет предлагать передовые телекоммуникационные решения для быстрорастущих сегментов поставщиков услуг связи и корпоративных коммуникаций в регионе и заниматься разработкой, производством и поставкой решений, которые по высокой степени надежности и безопасности соответствуют требованиям, определенным российскими и региональными государственными организациями. Производство планируется организовать на существующих мощностях ГК «Ростехнологии».

    «Создание СП, где во главу угла положено производство и продвижение передовых телекоммуникационных продуктов, стало отражением политики нашей корпорации, поддерживаемой руководством страны и направленной на создание высокотехнологичных производств и развитие наукоемких отраслей промышленности, – заявил генеральный директор ГК «Ростехнологии» С.В. Чемезов. – Мы ценим сотрудничество с надежным и уважаемым на рынке партнером, компанией Alcatel-Lucent, за ее способность предлагать инновационные решения, источником для которых служат Лаборатории Белла, всемирно известный центр исследований и разработок этой компании. Инвестируя в будущие технологии высочайшего класса, мы сможем содействовать усилению телекоммуникационной отрасли в России».

    «Это партнерство является следующим шагом в нашей стратегии трансформации и расширяет возможности продвижения решений Alcatel-Lucent на рынках России и стран СНГ. Оно также в полной мере использует опыт и знания нашего местного партнера, ГК «Ростехнологии», для успеха нашего общего начинания, – сказал Луис Мартинес Амаго, возглавляющий бизнес Alcatel-Lucent в странах СНГ, Центральной и Южной Европы. – Опираясь на сильные стороны каждого из партнеров, мы сможем обеспечить своим заказчикам в России и СНГ лучшие в своем классе инновационные продукты, которые специально разработаны для того, чтобы поддержать их стратегии работы на рынке».

    В исходный портфель продуктов СП войдут IP-коммутаторы и маршрутизаторы для локальных сетей, сервисные маршрутизаторы и сервисные коммутаторы для построения сетей на основе IP/MPLS и территориально распределенных корпоративных сетей, аппаратно-программмные решения по обеспечению информационной безопасности, а также учрежденческие телефонные станции. Степень локализации будет учитывать административные требования и опираться на экономическую целесообразность.

О Государственной корпорации «Ростехнологии»
   ГК «Ростехнологии» учреждена 23 ноября 2007 г. в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации. Целью деятельности Государственной корпорации «Ростехнологии» является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций – разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности. Подробную информацию можно получить на сайте www.rostechnologii.ru

Контакты для прессы ГК «Ростехнологии»
   Пресс-служба ГК "Ростехнологии"
   Тел: +7 (495) 637 99 15
   Факс: +7 (495) 695 45 94
   E-mail:


О компании Alcatel-Lucent
   Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) – надежный партнер сервис-провайдеров, корпоративных заказчиков и государственных структур во всех странах мира по поставке решений для предоставления конечным пользователям услуг передачи голоса, видео и данных. Выступая в качестве лидера на рынке фиксированных, мобильных и конвергентных широкополосных сетей, IP-технологий, приложений и услуг, Alcatel-Lucent опирается на непревзойденный технический и научный потенциал Лабораторий Белла, одной из крупнейших инновационных организаций в телекоммуникационной отрасли. Работая более чем в 130 странах мира и обладая самой опытной сервисной организацией в отрасли, компания является местным партнером с глобальным присутствием. В 2008 году совокупный доход Alcatel-Lucent составил 16,98 млрд евро. Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже.
Подробную информацию можно получить на сайте www.alcatel-lucent.com

Контакты для прессы Alcatel-Lucent
   Peter Benedict:        Тел: +33 (0)1 40 76 50 84;   e-mail:
   Valérie La Gamba:   Тел: +33 (0)1 40 76 12 28;   e-mail:
   Елена Шугалей:     Тел: +7 (812) 960 60 31;      e-mail:

Контакты для инвесторов Alcatel-Lucent
   Rémi Thomas:        Тел: + 33 (0)1 40 76 50 61;   e-mail:
   Tom Bevilacqua:   Тел: + 1 908 582 7998;          e-mail:
   Tony Lucido:         Тел: + 33 (0)1 40 76 49 80;   e-mail:
   Don Sweeney:       Тел: + 1 908 582 6153;          e-mail:


Другие новости Alcatel:

  • 21 декабря 2018 г.

    Компания Alcatel-Lucent Enterprise делится последними новостями, рассказывая об «умных» решениях для гостиничного бизнеса; сообщая о технологических нововведениях, помогающих расширить цифровое взаимодействие, улучшить качество обслуживания клиентов и повысить их лояльность за счет сервисов, учитывающих местоположение пользователя.

  • 20 декабря 2018 г.

    Кризис привел ИТ-рынок к неожиданным изменениям. Вместе с задачами повысить экономическую эффективность и оптимизировать издержки вырос спрос на кастомизированные решения.

  • 1 июня 2011 г.

    Компании Alcatel-Lucent и CompTek объявляют о старте новой маркетинговой акции по оборудованию Alcatel-Lucent!