Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

CompTek становится дистрибьютором Alcatel

23 декабря 2003 г.alcatel
Ростислав Сергеев

    Компании CompTek и Alcatel заключили соглашение, в соответствии с которым с 1 января 2004 г. CompTek будет поставлять своим партнерам в СНГ офисные телефонные станции и другие конвергентные решения производства Alcatel.

    Следуя недавно принятому решению расширить партнерскую сеть и перейти к двухуровневой дистрибуции на территории СНГ (см. PC Week/RE, № 41/2003, с. 21), Enterprise Solutions Division (ESD), подразделение компании Alcatel, намерено заключить подобные соглашения с несколькими российскими фирмами. Быстрее всех договорилась с французским телекоммуникационным гигантом компания CompTek. Этот российский дистрибьютор высокотехнологичного оборудования хорошо известен своими дополнительными услугами (разносторонняя финансовая, техническая и маркетинговая поддержка партнеров при глубоком понимании и целенаправленном развитии рынка).

    В том же секторе, куда попадают решения Alcatel Enterprise Solutions (это корпоративные телефонные станции OmniPCX, коммутаторы OmniSwitch, системы сетевого управления OmniVista и центры обработки вызовов), у CompTek уже есть два вендора, которые находятся в постоянной жесткой конкурентной борьбе, – Avaya и Cisco. Тем не менее, как пояснил заместитель генерального директора CompTek Алексей Вомпе, его фирма выработала тонкий механизм (своего рода ноу-хау), способный примирять интересы и успешно развивать бизнес, не обижая никого из партнеров-вендоров. Не будет конфликта, как заверяет руководство CompTek, теперь и между тремя поставщиками-конкурентами. А у Alcatel, добавил генеральный директор CompTek Андрей Бряндинский, наряду с полной линейкой решений для любого сектора телекоммуникационного рынка существуют и весьма привлекательные по ценам продукты. Особенно это касается офисных телефонных станций для малого и среднего бизнеса и центров обработки вызовов. Кроме того, некоторые активные покупатели CompTek давно интересуются продукцией французской корпорации и уже давно приобретают различными путями необходимое оборудование. Теперь они смогут покупать устройства и программное обеспечение Alcatel в привычном месте с высоким уровнем поддержки.

    До 2001 г. Alcatel поставляла российским клиентам решения для корпоративного сектора в основном напрямую, а затем из ее состава была выделена фирма Adventus, в течение двух лет обладавшая исключительным правом поставок продукции Alcatel ESD на территории СНГ, одновременно предоставляя услуги как дистрибьютор и интегратор. Теперь Adventus будет работать с Alcatel на таких же условиях, что и CompTek, а в начале следующего года к ним может добавиться еще несколько фирм. Но, как заявил менеджер по работе с партнерами московского офиса Alcatel Ашот Бакунц, вряд ли всего их будет больше пяти. Таким образом, Alcatel не собирается повторять ошибки других известных вендоров, которые завели слишком много прямых партнеров, создав тем самым излишнюю конкуренцию в канале и снизив привлекательность совместного бизнеса.

    Менеджер дивизиона Alcatel Enterprise Solutions по работе с партнерами в Центральной и Восточной Европе Готфрид Мадл пояснил, что решение о переходе на двухуровневую систему дистрибуции было принято еще четыре года тому назад, когда Alcatel решила поменять свою стратегию, отойдя от имиджа поставщика устройств традиционной телефонии, максимально расширив спектр решений для передачи данных, Интернета и корпоративного сектора. На разработку новых продуктов и приобретение передовых компаний было потрачено более 4 млрд. долл. В частности, в состав Alcatel вошли такие известные фирмы, как PacketEngine, Xylan, Telera и Genesys. Сейчас в ее арсенале имеется полный набор решений для корпоративного рынка – от мощных коммутаторов для организации ядра сети до приложений для ведения бизнеса (CRM, мультимедийных контакт-центров и др.).

    Соглашение о дистрибуции телефонных станции серии OmniPCX – только первый шаг в совместном бизнесе, и в случае его успешного развития в недалеком будущем будут заключены новые соглашения по другим видам продуктов, заверили представители обеих фирм.


Источник: печатное издание PCWEEK, № 48(414), 2003 г.


Другие новости Alcatel:

  • 21 декабря 2018 г.

    Компания Alcatel-Lucent Enterprise делится последними новостями, рассказывая об «умных» решениях для гостиничного бизнеса; сообщая о технологических нововведениях, помогающих расширить цифровое взаимодействие, улучшить качество обслуживания клиентов и повысить их лояльность за счет сервисов, учитывающих местоположение пользователя.

  • 20 декабря 2018 г.

    Кризис привел ИТ-рынок к неожиданным изменениям. Вместе с задачами повысить экономическую эффективность и оптимизировать издержки вырос спрос на кастомизированные решения.

  • 1 июня 2011 г.

    Компании Alcatel-Lucent и CompTek объявляют о старте новой маркетинговой акции по оборудованию Alcatel-Lucent!