Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Переход на второй уровень

23 декабря 2003 г.alcatel

Валерий Коржов

Alcatel создает дистрибьюторскую прослойку

Андрей Бряндинский пообещал сделать все, чтобы у Alcatel не возникло нужды во втором дистрибьюторе
    Компания Alcatel объявила 9 декабря о переходе в России на двухуровневую систему продаж своих офисных телефонных станций. В качестве дистрибьютора для этой линейки продукции выступает компания CompTek — уже подписано соглашение, утверждающее ее статус. Представительство Alcatel отныне прекращает прямые продажи и будет работать только через партнеров. Переход на новую систему продвижения техники связан с тем, что Alcatel намерена уделять этому рынку больше внимания и самостоятельно справиться с этой задачей уже не может.

    Тем не менее Alcatel не стремится иметь большое число партнеров, поскольку это может привести к излишней «внутренней» конкуренции. Обещано, что прямых партнеров будет не более пяти, но даже второй, похоже, появится не скоро. Это произойдет только в том случае, если Alcatel заметит важных, но еще не охваченных клиентов, с которыми не работает CompTek. В российской компании, разумеется, заявили, что сделают все возможное, чтобы не допустить этого.

    За счет перехода на двухуровневую систему в Alcatel ожидают вдвое увеличить объемы продаж своих офисных продуктов. Это при том, что в текущем году по сравнению с прошлым рост продаж в этой категории оборудования не превысил 10%. Для выполнения этих условий, по мнению Андрея Бряндинского, генерального директора CompTek, достаточно подготовить и авторизовать в первый год 10-15 дилеров. Основная ставка делается на продукты серии OmniPCX и OmniSwitch.

    Для CompTek этот контракт важен, поскольку позволяет сделать рынку уникальное и выгодное предложение. Партнеры компании давно просили включить продукты Alcatel в свой ассортимент. Причем для CompTek подписанный контракт на дистрибуцию офисного оборудования — пробный шаг, за которым должны последовать контракты и на остальное оборудование. Благо Alcatel имеет продукты практически для всех секторов телекоммуникационного рынка — от офисного оборудования до спутниковых технологий.


Источник: Computerworld.


Другие новости Alcatel:

  • 21 декабря 2018 г.

    Компания Alcatel-Lucent Enterprise делится последними новостями, рассказывая об «умных» решениях для гостиничного бизнеса; сообщая о технологических нововведениях, помогающих расширить цифровое взаимодействие, улучшить качество обслуживания клиентов и повысить их лояльность за счет сервисов, учитывающих местоположение пользователя.

  • 20 декабря 2018 г.

    Кризис привел ИТ-рынок к неожиданным изменениям. Вместе с задачами повысить экономическую эффективность и оптимизировать издержки вырос спрос на кастомизированные решения.

  • 1 июня 2011 г.

    Компании Alcatel-Lucent и CompTek объявляют о старте новой маркетинговой акции по оборудованию Alcatel-Lucent!