Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Dell EMC и NVIDIA расширяют сотрудничество

6 декабря 2018 г.delldell

Dell EMC и NVIDIA расширяют сотрудничество для предоставления гибких возможностей развертывания при различных сценариях использования технологий искусственного интеллекта.

Поскольку во все более цифровой глобальной экономике организации стремятся получить конкурентные преимущества, искусственный интеллект (ИИ) привлекает значительное внимание. Неудивительно, что инициативы в области ИИ появляются в самых различных областях бизнеса, таких как производство, поддержка клиентов, маркетинг и продажи. Аналитики Gartner прогнозируют, что глобальный объем бизнеса на основе технологий ИИ достигнет к 2022 году 3,9 трлн долл.[i] Однако, когда компании пытаются выяснить, как же воплотить обещанные возможности ИИ в реальность, они сталкиваются со множеством сложных решений – со всевозможными стеками программного обеспечения, нейронными сетями и компонентами инфраструктуры, что самым серьезным образом отражается на времени реализации подобных инициатив и получения значимых результатов.

В такой сложной среде крайне важно, чтобы организации могли полагаться на поставщиков, которым они доверяют. За последние несколько лет Dell EMC и NVIDIA тесно сотрудничают, чтобы помочь организациям ускорить свои инициативы в области ИИ. Для организаций, которые предпочитают создавать собственные решения, мы предлагаем ультраплотные серверы Dell EMC Power Edge C-series с графическими процессорами NVIDIA TESLA V100 Tensor Core, которые позволяют масштабировать ИИ-решения, поддерживая от четырех до сотен графических ускорителей (GPU) на кластер. Клиентам, которые хотят использовать для реализации своих инициатив в области глубокого обучения (Deep Learning) предварительно проверенный, валидированный стек оборудования и программного обеспечения, мы предлагаем решения Dell EMC Ready Solutions for AI: Deep Learning with NVIDIA, в которых также применяется хранилище Dell EMC Isilon All-Flash.В основе нашего партнерства — философия гибкости и предоставления возможности информированного выбора из широкого портфеля решений.

«Сейчас мы входим в эпоху ИИ, когда каждая отрасль будет задействовать и использовать искусственный интеллект, — отметил Ян Бак (Ian Buck), вице-президент и директор по ускоренным вычислениям в компании NVIDIA. — Работая вместе, NVIDIA и Dell EMC предоставляют предприятиям одни из самых мощных решений с графическими ускорителями, чтобы они могли быстро интегрировать технологии ИИ в свой бизнес».

Dell EMC и NVIDIA расширяют свое сотрудничество и анонсируют новую эталонную архитектуру для задач ИИ. Она включает в себя серверы NVIDIA DGX-1, дополненные высокопроизводительным сетевым хранилищем Dell EMC Isilon All-Flash (NAS), целиком построенным на флэш-памяти. Это предложение сочетает в себе решение NVIDIA DGX-1, специально разработанное для уникальных требований ИИ и глубокого обучения, оснащенное восемью передовыми ускорителями для центров обработки данных — NVIDIA Tesla V100 Tensor Core GPU, и горизонтально масштабируемую систему хранения на флэш-памяти Dell EMC Isilon. Данная комбинация нацелена на предоставление клиентам более гибких возможностей развертывания систем при решении задач ИИ и обеспечивает прорывную производительность для крупномасштабного глубокого обучения. Поскольку Dell EMC часто выступает в роли доверенного ИТ-консультанта с широким портфелем решений, это позволяет поддерживать клиентов, планирующих развертывание NVIDIA DGX-1 с масштабируемым хранилищем Dell EMC. Можно делать это проще и с меньшим риском...

Полная версия статьи о сотрудничестве Dell EMC и NVIDIA www.blog.dellemc.com/


Другие новости Dell: