Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

ЛАНИТ принял стажеров из детских домов и интернатов

26 июля 2022 г.root

В июле 2022 года подопечные благотворительного фонда «Здесь и сейчас» прошли стажировку в компании «ЛАНИТ-Интеграция» (входит в группу ЛАНИТ). Ребята выполняли интересные задачи под руководством наставников и знакомились со спецификой работы различных департаментов.

В центральный офис ЛАНИТ на Мурманском проезде прибыли семь юношей и девушек 15-17 лет из детдомов и интернатов Нижнего Новгорода, Кирова и поселка Тужа Кировской области. За неделю подростки погрузились в работу разных отделов «ЛАНИТ-Интеграции». Например, в центре разработки и внедрения ПО ребята тестировали модель, которая фиксирует загруженность дорог. Нужно было в ручном режиме посчитать транспорт на дороге и сверить с показаниями модели.

В последний день стажировки ЛАНИТ организовал увлекательную экскурсию во Всероссийский музей декоративного искусства (ВМДИ). Ребята посетили как постоянные экспозиции, посвященные русскому стилю и его развитию, так и временную выставку «Вещь! Предметный разговор». Работники музея провели мастер-класс по плетению из бумаги, угостили чаем из настоящего самовара и поиграли с гостями в классики.

Наталья Черкасова, руководитель социальных проектов ЛАНИТ: «Мы давно и успешно сотрудничаем с фондом «Здесь и сейчас». Более 15 лет он работает с подопечными детских домов России, и экспертиза руководства и сотрудников вызывает уважение и доверие. ЛАНИТ проводит профориентационные проекты для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, уже почти пять лет, три из которых мы поддерживаем летние стажерские проекты фонда «Хранители детства» для детей без попечения родителей и воспитанников интернатов. В этом году сотрудники «Здесь и сейчас» обратились к нам с просьбой поддержать их. В результате сложилась интересная программа с реальными рабочими задачами для подростков в разных отделах компании. В конце стажировки был настоящий тимбилдинг. Мы очень признательны музею ВМДИ за теплый прием и веселый вечер».

Татьяна Тульчинская, директор благотворительного фонда «Здесь и сейчас»: «Стажировка – важный этап в нашей программе профориентации. Ребята из детских домов учатся взаимодействовать с коллегами, выполнять настоящие рабочие задачи, а главное – впервые сталкиваются с таким важным понятием, как трудовая дисциплина. Мы признательны компании ЛАНИТ за возможность проведения стажировки, за неформальное отношение и индивидуальный подход к нашим подопечным. Надеемся на продолжение сотрудничества».