Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Новый шаг в эволюции скорости и стоимости

cambiumcambium

Потребность в скорости – задача, которую ставят сегодня перед собой все беспроводные интернет-провайдеры. Организация в городе каналов с высокой пропускной способностью, как правило, не является проблемой в случае использования оптоволокна или построения беспроводных линий связи миллиметрового диапазона. Однако, доступ на участке последней мили остается узким местом в течение многих лет. Это похоже на то, как вы с высокой скоростью едете по автобану, но ползете, как только выйдете на местную гравийную дорогу.

Для производителей беспроводного оборудования инновации связаны с необходимостью получения большей пропускной способности в меньшем спектре частот. Задача становится еще сложнее, если вы пытаетесь решить ее в нелицензированном спектре – здесь обстановка почти как на Диком Западе. Важными подходами, естественно, становятся решения, которые помогают бороться с нежелательными помехами. Начинается работа со снижения собственной интерференции в сети, которая часто упускается из виду, только потому, что проще обвинить в засорении эфира оператора-конкурента, а не себя. Затем возникает проблема борьбы с внешними помехами, и в этом случае взаимная интерференция становятся одной из главных проблем. Особенно остро она стоит в случае, если вы находитесь на крыше, где расположено множество других устройств, и кто-то находится на одном канале с вашей базовой станцией. Лучшая фильтрация, технология управления диаграммой направленности антенн (beam steering), более узкие лучи, – вот ваш инструментарий для устранения внешних помех. Конечно, борьба с интерференций – это, по сути, получение большего из того, что у вас есть, но как насчет скачка в увеличении скорости, которого мы добиваемся? Как это достигается?

Именно здесь мы видим инновации – лучшая радиосвязь там, где более высокая модуляция достигается при разумном соотношении «сигнал-шум» (SNR). К сожалению, в мире нелицензионного спектра достижение более высоких модуляций практически невозможно из-за непредсказуемости помех. К счастью, есть и другой способ. Возможности для решения потребности в скорости существуют в виде использования нескольких приемников/передатчиков и одновременной передаче сигналов от нескольких абонентских модулей в одном пакете. Экспоненциальный скачок производительности может быть достигнут с помощью таких технологий, как Multi User MIMO и Massive MIMO. Инновации здесь не просты, но достижения в области стандартов радиосвязи и связанных с ними продуктов могут быть использованы для создания доступных решений на рынке беспроводного оборудования уличного исполнения.
Ознакомьтесь с нашим последним решением по ссылке ePMP 3000.

"И вполне возможно, что, съезжая с автобана, вам не обязательно придется плестись по окрестным дорогам."
Автор Сакид Ахмед (Sakid Ahmed)

Источник: https:///www.cambiumnetworks.com/


Описание продукта ePMP 3000

Модель ePMP 3000 – это точка доступа третьего поколения: к алгоритмам помехоустойчивости от ePMP 2000 добавлены возможности Multi-User MIMO (MU-MIMO).
Модель ePMP 3000 обладает антенной системой 4×4 MU-MIMO, что позволяет удвоить пропускную способность в секторе за счет обслуживая двух абонентов одновременно. Кроме того, устройство ePMP 3000 вобрало в себя:

  • Методы снижения помех за счет технологии beam steering (управление диаграммой направленности антенны) в канале uplink;
  • Динамическую фильтрацию помех соседних каналов;
  • Надежное программное обеспечение продуктовой линейки ePMP.

Система ePMP 3000 состоит из точки доступа ePMP 3000, секторной антенны 4×4, опциональной антенны с поддержкой beam steering и абонентских модулей с антеннами 25 дБи или 16 дБи.

Основные преимущества:

  • Повторное использование частот: поддерживает GPS-синхронизацию и управление мощностью абонентских модулей для реализации механизма переиспользования частот.
  • Производительность и масштабируемость: благодаря эффективному протоколу Cambium Networks MAC и планировщику, использующему принцип справедливого распределения радиоэфира, становится возможным обслуживать до 120 одновременно работающих абонентов без ухудшения производительности.
  • Помехоустойчивость: интеллектуальная фильтрация на стороне приема делает устройство ePMP 3000 невосприимчивым к воздействию внеканальной интерференции, а на стороне передачи – служит уменьшению шума.
  • Высокая спектральная эффективность: технология MU-MIMO в канале downlink удваивает емкость сектора за счет обслуживая двух MIMO-клиентов одновременно.

Ключевые характеристики:

  • Поддержка MU-MIMO, максимальная пропускная способность 1,2 Гбит/с
  • Поддержка 256QAM-5/6, ширина полосы до 80 МГц
  • Широкий диапазон частот: 4910 – 5970 МГц
  • Соответствующий стандарту 802.3at интерфейс 100/1000BaseT
  • Переиспользование частот, GPS-синхронизация, устранение помех посредством технологии beam steering и динамической фильтрации каналов

Другие новости Cambium:

  • 19 ноября 2018 г.

    Уважаемы Партнёры! Встречайте новую базовую станцию ePMP 3000 от Cambium Networks! Компания Cambium Networks последовательно добивается от поставляемого на рынок оборудования высокой производительности, масштабируемости и надёжности в условиях сложной помехой обстановки и по доступной цене.

  • 19 ноября 2018 г.

    Компания Cambium Networks расширила гарантию на платформу ePMP с одного года до 3-х лет!