Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Cambium Networks: новое оборудование ePMP-стандарта 802.11ac Wave 2 фиксированного беспроводного широкополосного доступа

15 мая 2019 г.cambium

Беспроводные операторы связи будут иметь наилучшее кредитное плечо (отдачу от инвестиций) от вложений в свою инсталляционную базу.

Компания Cambium Networks объявила о выпуске новых продуктов беспроводного широкополосного доступа серии ePMP, обеспечивающих доступную и надежную связь. Расширяя платформу ePMP3000 MU-MIMO, новые решения дополняют существующий портфель производителя, предлагая абонентский модуль и точку доступа с функцией GPS-синхронизации. Оба решения имеют многочисленные варианты развертывания с применением внешних присоединяемых антенн. Новые дополнения линейки ePMP расширяют возможности провайдеров, корпоративных и промышленных операторов связи, опирающихся на интеллектуальную фабрику беспроводных решений Cambium Networks.

  • Точка доступа ePMP 3000L оптимизирована для работы в зонах с низкой плотностью абонентов и служит для создания микросот (micro-pop или micro Point of Presence – микроточка присутствия). Модуль стандарта 802.11ac Wave 2 с поддержкой MIMO обеспечивает скорость передачи данных до 600 Мбит/с в диапазоне частот 5150 – 5950 МГц. Устройство использует GPS-синхронизацию, которая необходима для масштабирования сети и повышения спектральной эффективности оборудования. Точка доступа имеет степень защиты IP67, и к ней могут быть подключены секторные, узконаправленные или всенаправленные антенны для обеспечения необходимого радиоохвата.
  • Абонентский модуль ePMP Force 300 CSM поддерживает стандарт 802.11ac Wave 2 и технологии 2x2 MIMO, способен работать в труднодоступных местах и обеспечивает скорость передачи данных до 600 Мбит/с на рабочей ширине канала 20/40/80 МГц. Устройство адаптируется к необходимым параметрам сети и работает в связке с широкодоступными тарельчатыми и узконаправленными антеннами.
  • Абонентский модуль ePMP Force 130 обеспечивает пропускную способность до 140 Мбит/с и прекрасно подходит для работы на относительно коротких расстояниях, служит для организации бэкхолов и соединений топологий «точка-многоточка». Работая в диапазонах 5 ГГц (5150–5970 МГц) и 2,4 ГГц, модуль обладает необходимым функционалом управления и обеспечивает поддержку требуемых уровней QoS.

«Мы рады, что оборудование Cambium Networks серии ePMP продолжает расширяться за счет новых точек доступа и абонентских модулей, основанных на новейшем стандарте 802.11ac Wave 2, – говорит Митчелл Блок (Mitchell Block), президент оператора связи NetOps Communications. – Cambium Networks хорошо знает рынок WISP (Wireless Internet Service Provider) и стремится разработать широкий портфель продуктов для разнообразных ниш. Функционал обратной и прямой совместимости платформы ePMP помогает заранее планировать переход на новые технологии, защищая тем самым наши текущие инвестиции. Это говорит о том, что Cambium Networks стремится помочь своим клиентам, поставляя всё более совершенное оборудование и позволяя идти в ногу со временем».

«Мы горды появлением на рынке продуктов ePMP3000L, F300CSM и F130. После запуска линейки ePMP3000 новые дополнения еще более увеличивают гибкость операторов связи. Новинки соответствуют растущим потребностям провайдеров, ищущих высокопроизводительные решения и устройства, которые необходимы им для развертывания сетей в средах с малой плотностью абонентов, – отмечает Сакид Ахмед (Sakid Ahmed), вице-президент ePMP Business, Cambium Networks. – Благодаря обратной и прямой совместимости устройства ePMP дают заказчикам элегантный путь миграции от стандарта 802.11n до стандарта 802.11ac Wave 2 с поддержкой 4×4 MU-MIMO, защищая их инвестиции, так как стандарт 802.11 продолжает развиваться».

Операторы связи могут быстро проектировать и строить высоконадежные каналы связи с помощью бесплатного программного обеспечения LINKPlanner, а также отслеживать их производительность и управлять сетью с помощью бесплатной системы сквозного управления cnMaestro.


Другие новости Cambium: