Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Беспроводная широкополосная связь, настроенная на совершенство

17 июня 2019 г.cambium

Автор: Атул Бхатнагар (Atul Bhatnagar) – президент и главный исполнительный директор Cambium Networks

Победители вдохновляют каждого из нас на лучшие результаты. Зачастую в соревнованиях разница между первым и вторым местом может составлять тысячные доли секунды. Скорее всего, победителем станет тот, кто осознал все особенности и возможности своего организма, но разница в показателях выходит за рамки стиля или мускулов. Разница включает в себя другие детали, которые становятся частью жизни спортсмена за пределами собственно соревнований. Предоставление услуг потокового видео ничем от этого не отличается. Рассмотрим это на примере операторов связи.

Eolo – провайдер, который только что вышел на первую строчку операторов связи Италии по индексу скорости агентства Netflix. Победители измеряются путем выборки средней скорости пользователей Netflix на основе подключений в вечерние часы – в прайм-тайм. Eolo обеспечил среднюю скорость выше, чем другие поставщики телекоммуникационных услуг Италии. Разница между первым и вторым местом, казалось бы, небольшая, но она показательна: из семи ведущих поставщиков услуг Eolo – единственный, применяющий беспроводную технологию, в то время как все остальные используют сочетание оптоволокна, DSL и спутниковой связи.

Наряду с другим оборудованием Eolo использует также PMP 450m с технологией cnMedusa Massive MU-MIMO, подключая своих клиентов к сети беспроводной сверхширокополосной связи. PMP 450m – это проверенное на практике решение, доступное к заказу во всем мире. Теперь перейдем к соревнованиям: любой может предположить, что волоконная технология должна превосходить беспроводную связь с большим отрывом. И он будет прав, если обе технологии испытываются в лабораторной среде. Но в реальных условиях сети фиксированной беспроводной широкополосной связи (Fixed Wireless Broadband – FWB) обеспечивают производительность, которая превосходит оптоволоконные и проводные сети. Причем за относительно небольшую часть их стоимости. Разница кроется не просто в физической замене оптоволокна на беспроводную технологию.

Скорость для клиента – это не только пропускная способность. Это качество связи, которое во многом связано с тем, как сети проектируются и управляются. Беспроводные интернет-провайдеры (WISP) сродни спортсменам экстра-класса, которые тщательно управляют своим режимом и нагрузками – провайдеры, как и чемпионы, строго контролируют каждый аспект своей сети. WISP очень хорошо разбираются в том, как они используют ограниченно доступную пропускную способность. Исторически они всегда были зажаты, поэтому им известно, как максимально использовать дефицитные частоты. В результате, они научились хорошо управлять своей транспортной и распределительной беспроводной сетью, а также качеством обслуживания. Cambium Networks предоставляет им инструменты тонкой настройки для того, чтобы гарантировать простой и понятный принцип: клиент должен получить то, за что платит. Наша команда инженеров-разработчиков много лет работала с сетевыми операторами и клиентами по всему миру с тем, чтобы беспроводные решения выжимали больше возможностей из ограниченного спектра.

Вот лишь некоторые из ингредиентов «секретного соуса» на платформе PMP 450m:

Eolo – прекрасный пример работы интернет-провайдера, который великолепно настраивает и доводит свою сеть до совершенства. Если вы ищете надежное решение, которое удовлетворит ваших клиентов и, вместе с тем, будет доступным и качественным, – свяжитесь с нами и узнайте, чего мы можем достичь вместе с помощью беспроводных технологий.

Источник:Wireless Broadband, Tuned to Perfection


Другие новости Cambium:

  • 13 октября 2020 г.

    13 октября Cambium Networks приглашает своих партнеров на Онлайн-конференцию, которая будет состоять из двух потоков: для Партнеров компании и для широкого круга технических специалистов. На конференции будет представлен новый продукт компании - cnWave 60GHz.

  • 25 мая 2020 г.

    Примите участие в программе Cambium Networks и получите бесплатно точку доступа cnPilot E410 для комплексного развёртывания Wi-Fi с облачным управлением. Ознакомиться с условиями участия

  • 13 апреля 2020 г.

    Cambium Networks дает шанс самым энергичным – успейте поучаствовать в распродаже и приобрести самые популярные модели производителя по выгодным ценам!