Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Подключение удаленных абонентов. История применения оборудования Cambium

15 июля 2019 г.cambium

Раймонд де Грааф (Raymond de Graaf) – до прихода в Cambium Networks в качестве старшего вице-президента по операциям, в компании Ixia Рэймонд сыграл важную роль в поддержке клиентов. Он также занимал различные руководящие должности в компании Flextronics, где создал команду, сосредоточенную на разработке решений в области поставок оборудования крупным клиентам. В своей карьере Раймонд руководил слияниями компаний, открытием заводов, консолидацией объектов и передачей сложных технологий.

В этом году я купил недвижимость в городе Энсенада в Мексике. Предыдущие владельцы использовали медленный доступ в интернет местного оператора. Моя работа и личные требования не были удовлетворены, поэтому я начал искать интернет-провайдеров, которые могли бы предоставить фиксированную беспроводную широкополосную связь с большей пропускной способностью.

Просматривая местные доски объявлений и общаясь с людьми в этом районе, я связался с провайдером Baja Networks. Хотя компания и была ориентирована на бизнес-клиентов, но она заинтересовалась изучением возможностей предоставления услуг для моего дома.

Недвижимость находится примерно в 30 минутах езды от центра города в южной точке залива Энсенада. Район возвышенный, но не очень густонаселенный. Сначала мы рассматривали возможность использования базовой связи, но обнаружили, что нам бы пришлось преодолеть 20 километров по открытой воде между домом и радиомачтой Baja Networks. Это не позволяло установить точку ретрансляции, и на этом расстоянии имеющееся у провайдера оборудование не обеспечивало связь. Мы рассмотрели эту проблему с экспертами из Baja Networks и группой Rolium Meadows – командой технической поддержки офиса продаж Cambium Mexico. В результате, решили, что нам нужно применить беспроводной бекхол PTP 670 с тем, чтобы организовать связь между мачтой и домом, а также использовать точку доступа cnPilot r201 для раздачи Wi-Fi в самом доме.

Беспроводной линк на базе PTP 670 – радиоблок и антенна на стороне владельца дома. Вид на залив Энсенада.

Это был первый опыт работы Baja Networks с PTP 670, и им нужно было сделать «домашнюю работу». Карлос Перальта, ответственный в команде провайдера за предоставление связи в городе Энсенада взял на себя инициативу – посетил дом, был на радиомачте и убедился в том, что связь возможна. Карлос использовал бесплатный инструмент моделирования LINKPlanner. Затем он удостоверился, что все оборудование в наличии, и приступил к монтажу.

Как у всякого домовладельца, у меня возникла мысль о том, где следует разместить оборудование – радиоблок и антенну. После того, как Карлос изложил свои доводы, мы пришли к компромиссу, который позволял максимально увеличить производительность линии связи и удовлетворял эстетическим требованиям.

PTP 670
Видеоролик с кратким представлением оборудования серии PTP 670
cnPilot r201

Потребовалось тесное взаимодействие между Baja Networks и мной с тем, чтобы установить и наладить связь. Линк соответствовал моим потребностям, тем не менее, компания Baja Networks гарантировала, что SLA (Service Level Agreement) будет на уровне 20 Мбит/с Upload/Download при неограниченном объеме передачи данных. Теперь я могу успешно вести бизнес из дома, просматривать потоковое видео и фильмы от таких сервисов, как Netflix, следить во время своего отсутствия за состоянием дома с помощью камер видеонаблюдения и пользоваться многими другими преимуществами надежного подключения к сети.

В этом начинании Baja Networks показала себя прекрасным партнером. Однажды, отслеживая соединение с помощью cnMaestro, они отправили мне сообщение о том, что мой линк не работает. Это произошло из-за отключения электричества в моем районе, … и они даже прислали мне ссылку на местную электросеть, с тем, чтобы я выяснил подробности сбоя.

Использование оборудования Cambium помогло мне лучше понять некоторые проблемы, с которыми сталкиваются клиенты, а также оценить преимущества, которые дают наши решения операторам связи. Очевидно, что решения в области фиксированной беспроводной широкополосной связи в этой местности еще не достигли своей зрелости, и существует множество возможностей для улучшения связи. Соседи смотрят на тарелку и радиоблок на моем доме и задают вопросы о моем интернет-соединении. Так что у провайдеров, в том числе Baja Networks, есть много возможностей для роста бизнеса в городе Энсенада.

С решениями по организации связи в местностях с низкой плотностью абонентов можно ознакомиться по ссылке.

Источник: Connecting a Remote Home


Другие новости Cambium: