Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Как 5G расширит рынок фиксированной беспроводной связи

27 ноября 2019 г.cambium

Атул Бхатнагар (Atul Bhatnagar) – президент и исполнительный директор компании Cambium Networks

По мере того, как мы приближаемся к 2020 году, первая фаза технологии 5G подойдет к созданию архитектуры следующего поколения и тем самым укрепит рынок фиксированной беспроводной широкополосной связи. 5G расширит возможности высокоскоростного беспроводного широкополосного доступа и окажет влияние на взаимодействие устройств.

5G поддерживает архитектуру миллиметровых волн (mmWave), иначе говоря - передачу сигнала на высоких частотах, которая увеличивает скорость передачи данных. Это позволит использовать мультимедийные приложения нового поколения как для стационарных, так и для мобильных приложений. Поскольку волны миллиметрового диапазона распространяются на меньшие расстояния по сравнению со связью на частоте до 6 ГГц, операторы будут вынуждены принять более плотную модель развертывания базовых станций с тем, чтобы получить более высокую емкость передачи данных.

Поскольку стандарт 5G постепенно становится всё более доступным, отметим три основные области, на которые он окажет воздействие и будет их ускорять. Соответственно, вам нужно будет учитывать следующие тенденции при планировании сетей:

  1. Применяйте фиксированную беспроводную широкополосную связь в качестве ключевого приложения как в лицензированных, так и в условно лицензированных или нелицензированных полосах частот. Эта эволюция расширяет использование высокоскоростного фиксированного беспроводного широкополосного доступа по всему миру, обеспечивая эффективную связь как дома, так и на предприятиях.
  2. Используйте спектр миллиметровых волн. Миллиметровые волны, например, в диапазонах частоты 28 ГГц и 60 ГГц, обеспечивают высокоскоростную связь и mesh-соединения. Эти частоты позволяют значительно большему объему данных перемещаться со значительно более высокими скоростями.
  3. Поддержка межмашинного взаимодействия (M2M – machine-to-machine) в реальном режиме времени. Стандарты промышленного интернета вещей (IIOT) во всём мире имеют все шансы объединиться со стандартами связи 5G, используя передачу данных в онлайн-режиме. Подключение 5G будет способствовать этому прогрессу.

Решения Cambium Networks известны простотой развертывания и управления, а также превосходной масштабируемостью. Вот несколько реальных примеров, показывающих технологии Cambium Networks в действии:

  • Простота настройки. Благодаря установке без участия пользователя (zero-touch installation) компания Webformix смогла предварительно сконфигурировать 60 точек доступа в течение 5 часов. Webformix также использовала систему управления cnMaestro для проверки параметров кабельной разводки и конфигурации сети до подключения.

  • Простота развертывания. Начальные школы и общественные места в сельской местности округа Гуанахуато в Мексике используют комбинацию платформы PMP 450i и точек доступа cnPilot e500 для создания публичной Wi-Fi сети. При среднем времени развертывания сайта равным одному дню телекоммуникационный оператор может быстро подключить к сети всех, кто в этом нуждается.

  • Простота управления. В 39 школах Франции облачный контроллер Cambium Networks cnMaestro упрощает контроль и мониторинг сети. В данном проекте каждая точка доступа оснащена выключателем, который отключает питание в то время, когда сеть не используется.

  • Масштабируемость. в Италии поставщик услуг EOLO применяет оборудование PMP 450m совместно с технологией cnMedusa Massive MU-MIMO с тем, чтобы стать ведущим региональным беспроводным оператором связи. Посмотрите видео с их историей подключения корпоративных и частных абонентов.

Поскольку для подключения элементов сети 5G Cambium Networks использует миллиметровые волны, то вам будет легко управлять общей архитектурой посредством единой и прозрачной панели. cnMaestro – это наша облачная система мониторинга и управления беспроводными сетями, которая упрощает взаимодействие между множеством сетевых устройств.

Наша цель – ответить на запросы сетевых операторов и сделать понятными сложные технологии. Мы несем простоту использования оборудования и готовы к расширению рынка фиксированной беспроводной широкополосной связи посредством разворачивания всё новых и новых сетей пятого поколения.

Источник: https://www.cambiumnetworks.com/blog/how-5g-will-expand-the-fixed-wireless-broadband-market


Другие новости Cambium: