SAFE с максимальной точностью имитирует функциональные потребности современных корпоративных сетей. Решения о внедрении той или иной системы безопасности может быть разными в зависимости от сетевой функциональности. Однако на процесс принятия решения оказывают влияние следующие задачи, перечисленные в порядке приоритетности:
безопасность и борьба с атаками на основе политики;
внедрение мер безопасности по всей инфраструктуре (а не только на специализированных устройствах защиты);
безопасное управление и отчетность;
аутентификация и авторизация пользователей и администраторов для доступа к критически важным сетевым ресурсам;
обнаружение атак на критически важные ресурсы и подсети;
поддержка новых сетевых приложений.
Во-первых (и это самое главное) SAFE представляет собой архитектуру безопасности, которая должна предотвратить нанесение хакерами серьезного ущерба ценным сетевым ресурсам. Атаки, которые преодолевают первую линию обороны или ведутся не извне, а изнутри, нужно обнаруживать и быстро отражать, чтобы предотвратить ущерб для остальной сети. Однако даже хорошо защищенная сеть должна предоставлять пользователям сервисы, которых от нее ожидают. Нужно одновременно обеспечить и надежную защиту, и хорошую функциональность сети - и это вполне возможно. Архитектура SAFE не является революционным способом проектирования сетей. Это просто система обеспечения сетевой безопасности.
Полное содержание статьи вы можете найти на сайте Cnews.
15 марта Денис Коденцев, технический архитектор Cisco, проведет вебинар, на котором подробно расскажет о расширении модельного ряда коммутаторов Cisco Catalyst 9000: о новых высокопроизводительных сериях Catalyst 9300X, 9400X, 9500X и 9600X.
3 марта на виртуальном семинаре вы сможете узнать обо всех действующих промо, которые всегда актуальны и о которых вы часто спрашиваете. Семинар ориентирован на менеджеров по маркетингу и вендор-менеджеров в партнрских компаниях