Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco

cisco

В медицинском центре «Аймед» в г. Грозном, открытие которого планируется в начале 2019 года, построена инновационная ИТ-инфраструктура на основе сетевых и серверных решений Cisco, а также решений в области совместной работы и информационной безопасности. Внедренная система поможет ускорить процесс оказания медицинских услуг, расширить возможности сбора и обработки данных, минимизировать влияние «человеческого фактора» на деятельность медработников. Проект реализован зарегистрированным партнером Cisco в России компанией «Формула Секьюрити» (FORSEC).

Развернутая в «Аймед» ИТ-инфраструктура помогает автоматизировать документооборот, эффективно собирать и обрабатывать аналитические данные, а также предоставлять оперативный и безопасный доступ к любому приложению. Внедренные инновации Cisco сопутствуют сокращению времени, необходимому для записи пациента на прием, выписки направлений и ведения медицинских карт и т.д. В результате лечение и профилактика заболеваний будут протекать в комфортной обстановке, врачам же будет проще сосредоточиться на эффективном взаимодействии с пациентами, детальном изучении анамнеза, динамических наблюдениях и совершенствовании профессиональных навыков.

«Скорость, надежность и точность: в сфере здравоохранения эти принципы особенно важны, – говорит Никита Горбачевский, старший менеджер Cisco по работе с корпоративными клиентами. – Технологии Cisco мгновенно превращают данные в аналитику, это поможет сотрудникам центра «Аймед» быстрее принимать правильные решения. В конечном счете, это поможет поднять качество оказания медицинских услуг для пациентов. Данный проект – яркая иллюстрация того, как инновационные технологии Cisco способствуют процессам цифровизации, помогают организациям стать эффективнее, а обычным людям – получать медицинские услуги нового уровня».

Для построения ИТ-инфраструктуры в «Аймед» использованы почти все основные архитектуры Cisco: оборудование для коммутации, маршрутизации, беспроводного доступа, решения для совместной работы, серверные решения и продукты в области обеспечения информационной безопасности. В сетевой инфраструктуре «Аймед» используются точки доступа Cisco Aironet 1852, контроллеры Cisco 5520 и инновационные высокоскоростные коммутаторы Cisco Catalyst 9300/9500. Эффективное взаимодействие сотрудников центра обеспечено при помощи видеофонов Cisco Wireless IP Phone 8821. Чтобы повысить безопасность личных данных пациентов, применены защищенные маршрутизаторы Cisco ISR4351-V/K9 и межсетевой экран Cisco Firepower серии 2100.

Помимо построения корпоративной сети передачи данных, в ЦОД медицинского центра «Аймед» были также установлены серверы Cisco UCS C-Series, обеспечивающие высокую производительность медицинских приложений, требующих большой вычислительной мощности.

«Центру «Аймед» требовалась комплексная ИТ-инфраструктура, помогающая решать самые разные задачи, с которыми ежедневно сталкиваются медицинские учреждения, – рассказывает Валентина Оганесян, генеральный директор «Формула Секьюрити» (FORSEC). – Изначально мы думали, что для построения такой комплексной инфраструктуры нам потребуются решения нескольких узкоспециальных вендоров. Однако, ознакомившись с новинками Cisco, мы поняли, что в портфеле компании есть продукты для решения практически любых ИТ-задач. В результате выбор моновендорного оборудования позволил нам сократить общее количество необходимых устройств и трудозатраты на настройку и обслуживание техники, что в конечном счете помогло заказчику сэкономить средства и получить максимально умную, надежную и защищенную систему».

Источник: www.cisco.com/c/ru_ru/about/press/press-releases/2018/11-12.html


Другие новости Cisco:

  • 31 марта 2020 г.

    В рамках своего образовательного проекта Cisco предлагает детально разобраться в самой современной и продвинутой сети для центров обработки данных Cisco ACI вместе с экспертами компании. Вебексы будут проходить ежедневно с 30 марта по 3 апреля 2020 г. с 10-00 до 12-00 по московскому времени. Присоединяйтесь!

  • 30 марта 2020 г.

    Компания Cisco рассказала о новых возможностях своих решений для совместной работы. Так, впервые в России журналистам были представлены новые Webex-устройства на основе искусственного интеллекта, а также Cisco Webex Assistant for Webex Meetings – первый цифровой помощник проведения совещаний для корпоративного рынка, который автоматически распознает речь и по окончании встречи формирует перечень дальнейших необходимых действий («минутки»).

  • 27 марта 2020 г.

    Новость появилась в блоге Чака Роббинса, генерального директора компании Cisco Systems: «Мир ежедневно меняется, и это чувствуют на себе и бизнес, и правительства, и каждый житель планеты. В нашу динамичную и напряженную жизнь ворвалась пандемия коронавируса COVID-19, и мы стремимся помогать преодолевать трудности всем, кого она коснулась».