Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Cisco® VNI: к 2022 году годовой объем Интернет-трафика в России вырастет в 3 раза

20 декабря 2018 г.cisco

14 декабря компания Cisco обнародовала результаты исследования Интернета «Наглядный индекс развития сетевых технологий» (Visual Networking Index, VNI). Отчет содержит данные о том, как будут развиваться глобальные IP-сети с 2017 по 2022 гг. Особое внимание в исследовании заняли прогнозы, которые касаются российского сегмента сети: так, по данным Cisco, к 2022 году пользователями Интернета станут 69% россиян, средняя скорость широкополосного доступа в стране вырастет до 43,7 Мбит/с, российский годовой IP-трафик увеличится в 3 раза до 138,8 эксабайт, 79% которых будут приходиться на передачу видео.

Согласно опубликованному Cisco отчету, к 2022 году пользователями Интернета станут 60% мирового населения, в России же этот показатель увеличится до 69% граждан. К глобальной сети будут подключены более 28 млрд устройств, в России этот показатель достигнет 867 млн или около 6 устройств на человека (в 2017 гг. — 3,6 на человека). В мире на одного пользователя будут приходиться 3,6 подключенных к сети устройств, тогда как в 2017 этот показатель составил 2,4. Скорость широкополосных, мобильных и Wi-Fi-сетей в мире вырастет вдвое и больше, при этом в России средняя скорость фиксированных широкополосных сетей вырастет в 1,3 раза, а средняя скорость мобильных соединений утроится с 6,7 Мбит/с в 2017 до 20,1 Мбит/с в 2022. Объем трафика IP-видео в России увеличится к 2022 году в 4 раза до 109,6 эксабайт, что будет равно 79% всего российского IP-трафика: аналогичные темпы роста будут наблюдаться и в мире.

«Исследование Cisco VNI за 2018 год показало, что в ближайшие 5 лет объем передаваемого сетевого трафика в мире существенно вырастет, – рассказывает Андрей Кузьмич, директор по технологиям Cisco в России и СНГ. – Это обусловлено четырьмя ключевыми тенденциями: растет количество Интернет-пользователей, цифровизация всех отраслей глобальной экономики стимулирует увеличение количества подключенных устройств, постоянно расширяется пропускная способность и растет спрос на «тяжелый» видео-контент. Все это – серьезнейший вызов для компаний, занимающихся производством сетевого оборудования, ведь чтобы инфраструктура справлялась с экспоненционально растущими запросами, необходим совершенно новый подход к построению сетей. Компания Cisco, являясь лидером рынка сетевых технологий и во многом формируя направления развития Интернета, уже предлагает заказчикам переходить на интеллектуальные сетевые системы, функционирующие на основе намерений (Intent-Based Networks), способные автоматически предотвращать киберугрозы, а также постоянно самообучаться и совершенствоваться».

Источник: www.cisco.com


Другие новости Cisco:

  • 31 марта 2020 г.

    В рамках своего образовательного проекта Cisco предлагает детально разобраться в самой современной и продвинутой сети для центров обработки данных Cisco ACI вместе с экспертами компании. Вебексы будут проходить ежедневно с 30 марта по 3 апреля 2020 г. с 10-00 до 12-00 по московскому времени. Присоединяйтесь!

  • 30 марта 2020 г.

    Компания Cisco рассказала о новых возможностях своих решений для совместной работы. Так, впервые в России журналистам были представлены новые Webex-устройства на основе искусственного интеллекта, а также Cisco Webex Assistant for Webex Meetings – первый цифровой помощник проведения совещаний для корпоративного рынка, который автоматически распознает речь и по окончании встречи формирует перечень дальнейших необходимых действий («минутки»).

  • 27 марта 2020 г.

    Новость появилась в блоге Чака Роббинса, генерального директора компании Cisco Systems: «Мир ежедневно меняется, и это чувствуют на себе и бизнес, и правительства, и каждый житель планеты. В нашу динамичную и напряженную жизнь ворвалась пандемия коронавируса COVID-19, и мы стремимся помогать преодолевать трудности всем, кого она коснулась».