Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Cisco названа лидером рынка корпоративных межсетевых экранов

18 августа 2020 г.cisco

Компания Forrester, одна из крупнейших аналитических компаний мира, в своем последнем отчете «Forrester Wave™: Enterprise Firewalls, Q3 2020» назвала Cisco лидером на рынке корпоративных межсетевых экранов, обойдя таких игроков как Check Point, Fortinet и ряд других. По 20 из 34 критериев сравнения наше решение получило максимальную из возможных оценку — 5 баллов. Среди них — создание и управление политиками безопасности, удобство использования, высокая доступность и кластеризация, реагирование на инциденты и автоматизация, понимание пользовательского и прикладного контекста, предотвращение вторжений, threat intelligence, микросегментация, поддержка концепции Zero Trust, защита промышленных сетей, интеграция с другими решениями, мощный Management API и т.п. Все это стало возможным благодаря усилиям, которые компания Cisco уделяет развитию своего флагманского продукта — межсетевого экрана Cisco Firepower, который может быть удачно дополнен облачным МСЭ класса SASE — Cisco Umbrella, а также межсетевым экраном для промышленных сетей Cisco ISA3000, межсетевым экраном для ЦОДов (Cisco ACI) и межсетевым экраном для приложений (Cisco Tetration).

Наши межсетевые экраны корпоративного уровня могут быть развернуты в различных точках корпоративной инфраструктуры, в том числе и за пределами корпоративной сети, например, в публичных или частных облаках. При этом, независимо от точки установки, наши заказчики получают единое управление и возможности по мониторингу безопасности распределенной инфраструктуры на разных уровнях — от сетевого до прикладного, от IP-адресов до пользователей, от виртуальных машин и контейнеров до приложений. И все это наши корпоративные межсетевые экраны, обладающие возможностями по разграничению доступа, обнаружению и предотвращению атак, нейтрализации вредоносного кода и его анализа в песочнице, фильтрации URL, инспекции DNS-трафика и поиска уязвимостей.

Неотъемлемой частью наших межсетевых экранов является бесплатное подключение к сервису Cisco Talos, крупнейшей в мире неправительственной команде аналитиков угроз, которые непрерывно изучают новые техники и тактики злоумышленников, и реализуют в средствах защиты Cisco, технологии по их обнаружению и нейтрализации. Без такого непрерывного анализа межсетевые экраны не могут считаться действительно корпоративными и обеспечивающими адекватную защиту от ежесекундно появляющихся новых угроз.

Также компания Forrester в своем отчете отметила наши возможности по управлению политиками безопасности, реализуемых на межсетевых экранах, установленных на различных участках корпоративной сети и за ее пределами — в облаках, на периметре, в АСУ ТП, в филиалах. Сегодня Cisco предлагает целый ряд решений по управлению межсетевыми экранами, которые удовлетворяют самым взыскательным требованиям наших заказчиков — Cisco Firepower Management Center (on-premise решение по централизованному управлению МСЭ), Cisco Defense Orchestrator (облачное решение по управлению различными типами межсетевых экранов Cisco), Cisco SecureX (система анализа и корреляции событий, а также реагирования на инциденты, собирающая события безопасности со всех решений Cisco по ИБ, а также от сотен иных средств защиты других производителей).

Кроме того, межсетевые экраны Cisco могут быть интегрированы с другими защитными технологиями Cisco и наших партнеров — предотвращением вторжением, контролем сетевого доступа, многофакторной аутентификацией, анализом сетевых аномалий, мониторингом DNS, анализом уязвимостей, реагированием на инциденты и т.п. Именно эта бесшовная интеграция наших защитных технологий, которая поддерживается сквозной политикой безопасности, позволяет нашим заказчикам эффективно интегрироваться в существующую инфраструктуру, обеспечить полную видимость всех приложений и сервисов, реализовать различные виды сегментации и микро-сегментации, что повышает защищенность активов от широкого спектра угроз и нарушений информационной безопасности.

Взгляд Cisco, заключающийся в том, что современный межсетевой экран, — это не просто отдельно стоящее решение, а целая платформа, открытая и интегрируемая с другими защитными технологиями, и позволил компании Forrester назвать нашу компанию лидером рынка корпоративных МСЭ.

Получить копию отчета Forrester можно на нашем сайте.


Другие новости Cisco:

  • 28 октября 2020 г.

    28-29 октября состоится грандиозное мероприятие, программа которого будет полностью цифровой, доступной из любой точки мира. Прямые трансляции основных выступлений, секционные сессии, демонстрации по запросу, общение, - все это новый опыт, решения и знания.

  • 22 октября 2020 г.

    Cisco объявляет старт одного из самых масштабных соревнований среди партнеров, которое продлится с 17 сентября 2020 - 31 мая 2021

  • 25 сентября 2020 г.

    В интервью CNews Джонатан Спарроу, вице-президент Cisco по работе в России и СНГ, рассказал о том, почему отечественные компании продолжают активно цифровизироваться, как сделать так, чтобы этому не мешали внешние обстоятельства, и каких новых анонсов можно ждать от Cisco в этом году.