Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Доставка приложений: ключевой элемент ИТ-инфраструктуры

f5

По мере глобализации и укрупнения бизнеса растет масштаб и сложность ИТ-ландшафта предприятий, с каждым днем увеличивается использование виртуализированных и облачных сервисов, расширяются возможности доступа к корпоративным ресурсам. В то же время растут и требования к доступности, защищенности и скорости работы корпоративных приложений, зачастую являющихся важнейшим инструментом ведения бизнеса. В связи с этим возникает потребность в добавлении в существующую инфраструктуру нового ключевого элемента, отвечающего за доставку приложений.

Современная корпоративная ИТ-инфраструктура быстро растет за счет аппаратной базы, числа корпоративных приложений. Свою лепту вносит распространение концепции BYOD (bring your own device), которая постепенно становится стандартом при организации корпоративного ИТ-пространства.

В этой связи поддержание корпоративных политик безопасности с заданными уровнями SLA при доступе пользователей к корпоративным приложениям, а также обеспечение доступности и балансировка нагрузки приложений, становятся ключевыми задачами при построении и сопровождении ИТ-инфраструктуры ЦОД как для корпоративных заказчиков, так и для крупных сервис-провайдеров, предлагающих дополнительные сервисы своим клиентам.

В то же время бюджетные ограничения диктуют необходимость поиска новых путей сокращения расходов на ИТ при сохранении того же уровня производительности и гибкости. Перенос корпоративных приложений в облако обещает решить некоторые

Всеволод Петров,
ведущий инженер компании CompTek
Сергей Попов,
эксперт отдела СХД компании CompTek
из поставленных задач, предоставляя возможность масштабировать и расширять производительность инфраструктуры вместе с ростом бизнеса. Централизованное управление и доставка приложений, развернутых как в локальном дата-центре, так и в публичном облаке, также является первостепенной задачей ИТ-департамента.

Концепция контроллеров доставки приложений (Application Delivery Controllers), возникшая в противовес точечной архитектуре, призвана решить проблемы традиционной ИТ-инфраструктуры, объединяя разрозненные функции, связанные с обеспечением доступности, скорости работы и защищенности приложений, на единой аппаратной платформе. Кроме того, ADC, занимая стратегическою позицию между пользователями и приложениями, становится единой точкой контроля, позволяющей обеспечивать защиту корпоративных приложений от атак, осуществлять контроль доступа согласно корпоративным политикам и предотвращать утечку критических данных вовне.

Компания F5, созданная в 1996 г. и специализирующаяся на разработке и производстве балансировщиков нагрузки, в соответствии с последними отчетами Gartner, является лидером в секторе Application Deliver как по доле рынка, так и по стратегии развития. По оценкам Gartner, F5 занимает около 48% рынка ADC и около 57% рынка Advanced Platform ADC, имея при этом ежегодные темпы роста по каждому из секторов 23%. Общий оборот компании в 2012 г. составил $1,4 млрд.

Читать полностью: http://corp.cnews.ru/reviews/index.shtml?2013/06/05/531112_1

Всеволод Петров, Сергей Попов


Другие новости F5:

  • 21 мая 2020 г.

    12-14 мая состоялась Ежегодная конференция F5 Agility, посвященная актуальным тенденциям и решениям в сфере доставки приложений, информационной безопасности и автоматизации инфраструктуры. Материалы конференции доступны для ознакомления

  • 5 ноября 2019 г.

    20 ноября компания F5 Networks проведет вебинар «Разворачивайте приложения быстрее и безопаснее с NGINX». Спикеры - Александр Серебряков, старший системный инженер компании, и Дмитрий Тихович, региональный менеджер F5 Networks – расскажут, как сблизить команды DevOps и NetOps при помощи технологий и продуктов NGINX.

  • 16 октября 2019 г.

    24 октября компания F5 Networks проведет вебинар «Как интегрировать безопасность приложений в вашу среду DevOps». Александр Серебряков, старший системный инженер F5, расскажет о способах защиты web- и мобильных приложений от ряда атак, как остановить вредоносных ботов и помочь интегрировать безопасность в конвейеры CI/CD разработки приложений