Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Оборудование Ruckus Wireless обеспечило WiFi - покрытие на Чемпионате мира по спортивному программированию

9 июля 2015 г.ruckuswireless

В июне 2014 года в Екатеринбурге прошел чемпионат по спортивному программированию, в рамках которого была развернута WiFi-сеть на базе оборудования Ruckus Wireless. Беспроводное покрытие объекта было организовано телекоммуникационным холдингом «ЭР-Телеком» совместно с дистрибьютором CompTek и при поддержке инженеров вендора.

Мероприятие собрало 122 студенческие команды из 44 стран мира и прошло в екатеринбургском дворце игровых видов спорта «Уралочка», рассчитанном на 3,5 тысячи зрителей, а также киноконцертном театре «Космос». На площадках, где проходили соревнования программистов, параллельные образовательные и игровые конференции было установлено 160 точек доступа, обеспечивших за 7 дней соревнования подключение к Интернету 2200 пользователям при пиковой нагрузке 900 одновременных сессий.

Доступ в сеть предоставлялся точками доступа стандарта 802.11n в двух диапазонах частот 2,4 и 5 ГГц одновременно для сотен клиентских устройств различных производителей. Пользователи активно делились ходом событий, загружая репортажи в социальные сети и передавая потоковое видео в режиме онлайн. Наиболее популярными клиентскими устройствами стали продукты марки Apple, но самой распространенной платформой оказалась OS Android.

Управление сетью и балансировка нагрузки производились контроллером Ruckus ZoneDirector и точками стандарта 802.11n, что позволило обеспечить показатель отказоустойчивости сети оператора «ЭР-Телеком» (торговая марка Дом.ru) не ниже заявленных 99,97%.
Несмотря на высокую плотность абонентов, неоднородность трафика и сложную помеховую обстановку, точки доступа справились с нагрузкой, благодаря запатентованной антенной системе BeamFlex и ряду фирменных технологий Ruckus Wireless.

Необходимо отметить, что тестирование и настройку сети организаторы провели еще до начала соревнований. Во время предварительных натурных испытаний десятки волонтеров моделировали ситуацию одновременных подключений к Интернету различными устройствами, обеспечив нагрузку, сопоставимую с реальной.

Кратко о соревновании. Чемпионат мира по спортивному программированию ACM ICPC (International Collegiate Programming Contest) - самое престижное соревнование для программистов, также известное как «Битва интеллектов», проводится Ассоциацией вычислительной техники (ACM). Первый чемпионат состоялся в 1999 году в Нидерландах, и с тех пор состязания принимают различные страны мира. Лучшие студенты-программисты со всего мира за пять часов должны справиться с несколькими сложнейшими задачами из реальной жизни. Все команды соревнуются на время в битве логики, стратегии и выносливости.

Право принять компьютерную олимпиаду 2014 года выиграл Екатеринбург. В отборочных соревнованиях принимало участие более 30 тыс. участников из 2300 университетов 91 страны мира, а победителем стала сборная из Санкт-Петербургского государственного университета. Питерцы, кстати, победили и в 2015 году: команда ИТМО решила все задачи, чего не случалось за всю историю чемпионата. Примечательно, что для вуза это уже шестая победа в International Collegiate Programming Contest.

Приводим фото-отчет чемпионата:


Другие новости Ruckus:

  • 5 декабря 2019 г.

    Терри Чау (Thierry Chau), директор Ruckus по направлениям «Стратегические партнеры и общественные мероприятия» рассказывает об особенностях построения беспроводных сетей в местах проведения массовых мероприятий, на аренах и стадионах.

  • 26 ноября 2019 г.

    Стенли Винье (Stanley Vignier) – системный инженер CommScope – рассказывает о проблемах внедрения интернета в государственных и военных ведомствах.

  • 8 ноября 2019 г.

    Вернон Шур (Vernon Shure) – менеджер по маркетингу систем безопасности Ruckus, рассказывает о методах противодействия хакерским атакам и защите беспроводного доступа от компании Ruckus.