Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Стандарт 802.11ac Wave 2 в исполнении Ruckus Wireless

12 октября 2015 г.ruckus

Ruckus развивает продуктовую линейку стандарта 802.11ac и со второй половины 2015 года предлагает оборудование так называемой второй волны этого стандарта Wave 2 – точку доступа модели ZoneFlex 710. Этот шаг производитель сделал выверено и не торопил события. Производителю требовалось время на перевооружение производства, и, в результате, Ruckus выпустил новую по дизайну точку доступа. Внешне обновился форм-фактор изделия, но, естественно, речь идет не о замене квадратного «пластика» серии ZoneFlex 500-600-700 на округлый, как у ZoneFlex 710. Изменения коснулись и процессора, и антенной системы.

Как видно из названия, вторая волна стала продолжением первой волны Wave 1, что вылилось в ряд преимуществ. Чем же отличается вторая волна 802.11ac от первой? Принципиальных различий три: больше пространственных радио-потоков, шире полоса пропускания и возможность обслуживания нескольких клиентов одновременно. Как следствие – бОльшая пропускная способность точки доступа по сравнению с предыдущими стадиями стандарта и качественный переход к сугубо профессиональному применению оборудования.

В цифрах изменения выглядят так: количество пространственных потоков максимально с 3-х увеличилось до 4-х (теоретически, стандарт позволяет увеличить до 8-ми), полоса пропускания с 80 МГц увеличилась до 160 МГц, а также появилась технология Multi-User MIMO, то есть поддержка нескольких сеансов передачи в один момент времени на одной частоте. В результате, пропускная способность перешагнула 2-х гигабитный барьер 1733 на 5 ГГц, плюс 800 Мбит/с на 2,4 ГГц, то есть суммарно 2,5 Гбит/с (теоретически, протокол может позволить нарастить скорость до 6,77 Гбит/с в будущем).

Устройство имеет и другие преимущества, которые обеспечивает фирменная технология BeamFlex, в развитии получившая теперь уже название BeamFlex+. О них сегодня не говорим, отметим только, что точка доступа не позволит одному медленному клиенту заставить перейти остальных, быстрых клиентов, также ассоциированных с точкой доступа, на низкие модуляции и скорости доступа. В результате, мы имеем промышленную точку доступа ZF710, обслуживающую до 500 абонентов, находящихся в любой пространственной ориентации.

Ruckus ZoneFlex 710 – лучшее, что сейчас по состоянию осень 2015 года, есть на рынке.


Другие новости Ruckus:

  • 5 декабря 2019 г.

    Терри Чау (Thierry Chau), директор Ruckus по направлениям «Стратегические партнеры и общественные мероприятия» рассказывает об особенностях построения беспроводных сетей в местах проведения массовых мероприятий, на аренах и стадионах.

  • 26 ноября 2019 г.

    Стенли Винье (Stanley Vignier) – системный инженер CommScope – рассказывает о проблемах внедрения интернета в государственных и военных ведомствах.

  • 8 ноября 2019 г.

    Вернон Шур (Vernon Shure) – менеджер по маркетингу систем безопасности Ruckus, рассказывает о методах противодействия хакерским атакам и защите беспроводного доступа от компании Ruckus.