Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Ruckus Wireless расширяет портфель точек доступа стандарта 802.11ac Wave 2 моделями ZoneFlex R610 и T610

ruckus

15 ноября 2016 года в городе Саннивейл в Калифорнии компания Ruckus Wireless, Inc., в составе корпорации Brocade, объявила о добавлении двух новых точек доступа к семейству ZoneFlex – это точка доступа внутреннего исполнения ZoneFlex R610 и уличная точка доступа ZoneFlex T610. Оба продукта поддерживают стандарт IEEE 802.11ac Wave 2 и многопользовательскую технологию MU-MIMO (multi-user MIMO), которая оптимизирует эффективность эфирного времени при обслуживании клиентских устройств и увеличивает суммарную пропускную способность WiFi-сетей при развертывании их в плотных и загруженных внутренних или уличных средах.

«Точка доступа Ruckus ZoneFlex R610 обеспечивает безопасную и надежную связь: передаёте ли вы потоковое аудио или видео, осуществляете ли платежные транзакции, находитесь ли в социальных сетях или просто просматриваете веб-страницы, – говорит Дентон Мейер (Denton Meier), технический директор компании Firefly Technologies и партнер производителя Ruckus в Вашингтоне. – Мы используем R610 в двух высоконагруженных местах – в тренажерном зале и на местном рынке Pybus. Точки доступа стандарта 3x3 802.11ac Wave 2 обеспечивают обработку двух параллельных потоков данных в этих довольно сложных условиях. А именно: в тренажерном зале идет передача между каналами Netflix, YouTube и Spotify и социальными сетями Facebook, Instagram и Square, – при этом сеть ни разу не падала. Наши клиенты любят простоту работы, а мы довольны тем, что не нужно использовать «фуры» для передачи трафика».

Устройства

Внутренняя точка доступа R610 стандарта 11ac Wave 2 с антенной системой 3x3:3 и USB-интерфейсом способна поддерживать даже будущие приложения интернета вещей (IoT), она заполняет нишу продуктовой линейки между точками доступа ZoneFlex R510 Wave 2, 2х2:2 и R710 Wave 2, 4x4:4, обеспечивая скорость передачи данных до 1900 Мбит/с.

Внешний вид точки доступа ZoneFlex R610 Антенная система R610

Уличная точка доступа T610 стандарта 11ac Wave 2 с антенной системой 4x4:4 с защищенным USB-интерфейсом также способна поддерживать будущие приложения интернета вещей (IoT). В модельном ряду T610 расположена между уличными точками доступа ZoneFlex T300 Wave 1, 2х2:2 и T710 Wave 2, 4x4:4 и поддерживает скорость передачи данных до 2,5 Гбит/с.

Внешний вид точки доступа ZoneFlex T610 Внешний вид точки доступа ZoneFlex T610
USB-разъем крупным планом

Применение

R610 подходит для развертывания в нагруженных средах, где абоненты нуждаются в получении высокой и гарантированной пропускной способности. Такими, например, являются школы, предлагающие онлайн-обучение, с классами до 30 и более детей и университетские аудитории, обеспечивающих одновременную передачу видеопотоков HD-качества для сотен студенческих устройств. Эти применения наиболее ярко демонстрируют преимущества устройств R610.

T610 также предназначен для развертывания сетей с высокой плотностью абонентов, но на открытом пространстве. Примером могут быть точки доступа, используемые в проектах интеллектуального города, где обеспечивается беспроводный доступ сотням пользователей, плюс к этому - реализуется возможность интеграции так называемых умных счетчиков в систему коммунальных услуг.

С добавлением этих двух новых точек доступа Ruckus становится обладателем широчайшего в отрасли портфолио стандарта 802.11ac Wave 2. Обе точки доступа могут находиться под контролем любой платформы управления Ruckus, такими как SmartZone и ZoneDirector прямо сейчас, плюс Ruckus Cloud Wi-Fi, которая поступит уже в декабре.

Доступность

ZoneFlex R610 доступен уже сейчас, ZoneFlex T610 будет доступен с декабря этого года. Заказ оборудования ZoneFlex производится через глобальную дистрибьюторскую сеть Ruckus. Для получения дополнительной информации просьба посетить продуктовые страницы R610 и T610.


Другие новости Ruckus:

  • 5 декабря 2019 г.

    Терри Чау (Thierry Chau), директор Ruckus по направлениям «Стратегические партнеры и общественные мероприятия» рассказывает об особенностях построения беспроводных сетей в местах проведения массовых мероприятий, на аренах и стадионах.

  • 26 ноября 2019 г.

    Стенли Винье (Stanley Vignier) – системный инженер CommScope – рассказывает о проблемах внедрения интернета в государственных и военных ведомствах.

  • 8 ноября 2019 г.

    Вернон Шур (Vernon Shure) – менеджер по маркетингу систем безопасности Ruckus, рассказывает о методах противодействия хакерским атакам и защите беспроводного доступа от компании Ruckus.