Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Wi-Fi сеть Ruckus в современном технологичном здании The House at Cornell Tech в Нью-Йорке

7 марта 2019 г.ruckus

Сведения о заказчике. The House at Cornell Tech – крупное строение, расположенное на острове Рузвельта в Нью-Йорке, представляющее первое в мире жилое высотное здание, построенное по стандартам пассивного дома. Это означает, что он потребляет на 60-70% меньше энергии, чем аналогичные здания, которые соответствуют обычным нормам. Дом спроектирован в соответствии со строгими стандартами устойчивости и способен снизить выбросы CO2 на 882 тонны в год, что эквивалентно посадке 5300 новых деревьев. Но какое это имеет отношение к развертыванию Wi-Fi?

Всё дело в том, что такая технологически продвинутая строительная структура должна также обладать и самой современной ИТ-сетью, включая Wi-Fi доступ. Зданию требовалась надежная, высокопроизводительная беспроводная сеть, в которой бы смогли работать более 500 технически подкованных студентов, использующих современные скоростные приложения.

Сложившаяся ситуация. При развертывании Wi-Fi возникли две основные проблемы. Одна из них - потребность в высокопроизводительной и надежной Wi-Fi сети, способной удовлетворить потребности большого числа аспирантов. Это означает наличие в сети большого количества устройств, нагружающих ее тяжелым трафиком. Второй проблемой стала организация повсеместного и всеобъемлющего радиопокрытия всего здания.

Тейлор Джонс (Taylor Jones) – технический директор Elauwit Networks.

Когда за реализацию проекта взялся провайдер услуг Elauwit, то он столкнулся с тем, что производить изменения в существующей кабельной проводке было достаточно проблематично. По словам Тейлора Джонса, технического директора Elauwit Networks, «развертывание Wi-Fi точек доступа в некоторой степени зависело от кабельной разводки, которая не всегда проходила в нужных местах и не была идеальна для построения сетевой системы управления. Для решения этой проблемы требовалось Wi-Fi решение, которое могло бы преодолеть типичные для большого здания трудности в размещении оборудования и которое не сковывало бы ИТ-специалистов в вопросах размещения точек доступа в требуемых для них местах».


Задача:

  • Поддержка голосовых вызовов по Wi-Fi сети.
  • Бесшовный роуминг по всему зданию.
  • Беспроводное решение должно работать на перспективу с тем, чтобы удовлетворить высокие требования аспирантов в будущем.

Компания Elauwit базируется в Чарльстоне в Южной Каролине и обслуживает многоквартирные дома во всех штатах Америки. Компания проектирует сети, поставляет электронику и инсталлирует оборудование. Elauwit ранее была признана Ruckus партнером года в области реализации проектов в многоквартирных жилых комплексах.

Ruckus был очевидным выбором для построения передовой Wi-Fi инфраструктуры. Запатентованная антенная система BeamFlex+ является единственной технологией, которая может работать в условиях ограничений, связанных со стандартами пассивного дома. Внутренняя точка доступа ZoneFlex H510 от Ruckus была установлена примерно в 2/3 из имеющихся 352 комнат. Модель H510 является отличным выбором, поскольку она была разработана специально для развертывания в помещениях и поддерживает новейшие технологии Wi-Fi, включая стандарт 802.11ac Wave 2.

«H510 обеспечивает высокую пропускную способность для большого количества устройств, имеющихся у аспирантов и преподавателей, живущих в The House at Cornell Tech», – говорит Джеффри Бонд (Jeffrey Bond), президент Bond Broadband Advisors и технологический консультант девелопера. В зонах общего пользования были установлены точки доступа Ruckus ZoneFlex R510 (2x2:2). «Ruckus R510 обеспечивает идеальное сочетание производительности, надежности и требуемое радиопокрытие помещений со средней плотностью абонентов», – заявил Джеффри Бонд. На всех открытых площадках, включая здание у бассейна, использовалась уличная точка доступа ZoneFlex T301 (2x2:2).

Комбинация точек доступа H510, R510 и T301 предоставляет «The House at Cornell Tech» комплексное решение, отвечающее различным потребностям жителей, включая поддержку голосовых вызовов по Wi-Fi и других приложений, требующих широкой полосы пропускания. Контроллер Ruckus SmartZone 100 (SZ100) управляет внутренними и внешними Wi-Fi точками доступа. SZ100 позволяет инженерам управлять сетью, повышать безопасность, минимизировать время на устранение неполадок и упрощать обновления.

Ruckus ZoneFlex H510

Ruckus ZoneFlex R510

Ruckus ZoneFlex Т301

Ruckus SmartZone 100

Установленное оборудование и места его расположения:

  • Настенные точки доступа H510 – в комнатах.
  • Внутренние точки доступа R510 – во всех местах общего пользования.
  • Уличные точки доступа Т301 – на всех открытых площадках.
  • Управление сетью – контроллер Ruckus SmartZone 100.
  • Гостевая сеть с доступом через captive portal – критически важная услуга, поскольку в здании нет сотового покрытия начиная с 8-го этажа и выше.

Решение. Построенная сеть дает жителям всего здания Wi-Fi доступ с необходимой им пропускной способностью для поддержания нужных приложений, включая передачу видео и голоса. Поставщики традиционных кабельных и проводных услуг предоставляют в здании свои сервисы, но на сегодняшний день на них подписаны менее 10% жителей. Большинство использует Wi-Fi сеть для удовлетворения всех своих потребностей в передаче трафика TriplePlay. Возможность Wi-Fi сети удовлетворять все потребности жителей в телекоммуникационных услугах позволяет им экономить деньги, поскольку в стоимость беспроводного широкополосного доступа включены услуги доступа в интернет со скоростью 150 Мбит/с и эфирного телевидения. Чтобы предоставить пользователям достаточную пропускную способность, в здание заведен магистральный канал связи емкостью 2,5 Гбит/с и резервный канал величиной 500 Мбит/с.

Уже через первые несколько месяцев после ввода сети в эксплуатацию к ней ежедневно подключалось до 1000 устройств, причем большинство из них были беспроводными. Помимо этого 800 пользователей входили в гостевую сеть. В целом же сеть ежедневно пропускает 2 ТБ трафика.

Выгоды:

  • Wi-Fi решение Ruckus обеспечивает производительность, которая необходима для работы приложений, требующих высокую пропускную способность.
  • Организовано надежное радиопокрытие для осуществления голосовых вызовов по Wi-Fi сети.
  • Простое управление с помощью локального контроллера SmartZone 100 поддерживает все точки доступа Ruckus.

«Ruckus поставил лидирующие в отрасли продукты, на базе которых была построена Wi-Fi сеть, обеспечивающая покрытие во всем здании. Студенты и преподаватели получили ту производительность, которая им необходима для удовлетворения всех потребностей в доступе в интернет и развлечений», – заключил Тейлор Джонс.

Источники:

Описание проекта на сайте Ruckus Wireless


Другие новости Ruckus:

  • 23 сентября 2019 г.

    Раджив Айер (Rajiv Iyer) – директор по управлению продуктами Ruckus Cloud, рассказывает, почему стоит воспользоваться Ruckus Cloud Wi-Fi

  • 30 августа 2019 г.

    10 сентября 2019 года компания CompTek приглашает Вас принять участие в техническом воркшопе на тему «Ruckus Unleashed». Наши специалисты помогут разобраться в каких ситуациях данное решение является идеальным вариантом для реализации потребностей заказчика, а также ответят на любые вопросы по настройке точек доступа Unleashed.

  • 7 августа 2019 г.

    IoT-кнопки призваны оповещать сотрудников правоохранительных органов, персонал или отдельные службы при возникновении несчастного случая или серьезного инцидента на рабочем месте. Комплексное решение компании Ruckus включает в себя точки доступа Wi-Fi (AP), Ruckus IoT-модули, контроллеры Ruckus SmartZone, кнопки паники и коммутаторы Ruckus ICX.