Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Wi-Fi от Ruckus обеспечил полное радиопокрытие складского центра, площадью 140 тыс. кв. м

29 марта 2019 г.ruckus
Job Lot logo

Сведения о заказчике. За последние четыре десятилетия у компании Ocean State Job Lot (Оушен Стейт Джоб Лот) появилось множество приверженцев и постоянных клиентов. Они любят шоппинг и поездки по магазинам, которые можно назвать своего рода приключениями, поскольку покупатели сталкиваются с постоянно меняющимся ассортиментом высококачественных товаров и выгодными распродажами.

Многие именитые магазины закрываются, но Ocean State Job Lot процветает. Прицепы Job Lot, украшенные надписью «Home of Adventure Shopping» (дом приключений и шоппинга), пересекают Новую Англию, доставляя товары более чем в 130 магазинов. Частная компания, которая только что отпраздновала свое 41-летие, подчеркивает, что она дает трудолюбивым семьям исключительную ценность, а погоня за ценностью означает, что Job Lot не фокусируется на узких продуктовых нишах. Товар магазина эклектичен и удивителен, поскольку клиенты любят неожиданное – это заставляет их возвращаться, испытывая новые и новые приключения.

Сложившаяся ситуация. Весь товар проходит через распределительный центр (склад), но Wi-Fi покрытие в нем было неравномерным (лоскутным), что приводило к проблемам со связью и снижало производительность труда сотрудников. ИТ-команда Job Lot приступила к поиску нового Wi-Fi решения, которое обеспечило бы лучшее покрытие и надежность, и было бы наилучшим по соотношению цены и качества.

Теперь представьте, насколько сложны складские помещения - с постоянно меняющимися запасами товаров, инвентаря и предметами всех форм и размеров. Большая часть продукции проходит через распределительный центр Job Lot площадью 140 тысяч квадратных метров, который расположен в городе Северный Кингстаун штата Род-Айленд. Здание имеет 14-метровые потолки и складские помещения, предназначенные для размещения 88 000 паллет с товарами.

Когда Хьюго Отеро (Hugo Otero) пришел в компанию в качестве старшего сетевого администратора, он с удивлением узнал, что в Wi-Fi покрытии складского центра есть зоны со слабым сигналом. И это в помещениях, где сотрудники используют беспроводные сканеры для учета инвентаря. «Wi-Fi сигнал был слабым, из-за чего сотрудники прерывали сканирование и вынуждены были ходить по складу в поисках приемлемого сигнала. Стало очевидно, что наш Wi-Fi нуждался в обновлении», – говорит Хьюго Отеро.

Краткий анализ ситуации:

  • Wi-Fi покрытие дистрибьюторского центра было настолько плохим, что сотрудникам приходилось останавливаться и искать сигнал, чтобы продолжить сканирование с помощью беспроводных устройств.
  • Прочие процессы управления запасами были также ограничены из-за неудовлетворительного Wi-Fi сигнала.
  • Wi-Fi доступа не было и в корпоративной штаб-квартире.

Toby Burrel

В результате, Отеро обратился к Тоби Барреллу (Toby Burrell), директору по продажам SAB Solutions за рекомендациями по оценке производителей Wi-Fi-оборудования. Компания SAB Solutions рекомендовала Ruckus Wireless, зная, что его BeamFlex-решения удовлетворят любого заказчика.

Уверенный сигнал Ruckus завоевывает пространство

Склад является особенно сложным объектом для Wi-Fi сети – можно сказать, что это враждебная обстановка для беспроводного доступа. Подумайте только об огромных пространствах, множестве металлических стеллажей, не говоря уже о ящиках, коробках, упаковочных материалах и электронике, которые все вместе затрудняют распространение сигнала. Компания SAB предложила сделать пилотную зону, в ней разместить по одной точке доступа от каждого производителя и позволить победить лучшему.

Sab solutions

«Мы провели натурные испытания с тем, чтобы увидеть, как далеко мы можем отойти от точки доступа, прежде чем сигнал ослабнет или полностью пропадет после отражения от металлических конструкций или будет неразличим на фоне помех», – говорит Баррелл. Сила сигнала Ruckus оставила позади всех конкурентов – ни один другой продукт не приблизился к линейке Ruckus.

«Честно говоря, мы не ожидали, что всё будет настолько драматично, – поясняет Отеро. – Технология BeamFlex проводит невероятную работу по расширению радиопокрытия в нашем огромном пространстве. Точки доступа Ruckus нивелируют помехи лучше, чем какие-либо другие из тех, что мы тестировали. Они, без всякого сомнения, выиграли и по производительности, и по покрытию».

Но качество и цена – две стороны одной медали. Так как же выглядит Ruckus в области ценообразования?

«Некоторые предложения поставщиков были настолько замысловаты, что было сложно понять, во что нам обойдется их решение, – говорит Хьюго Отеро. – Например, расходы на обслуживание от одного из поставщиков резко возрастали после первого года эксплуатации. Для нас это было неприятной неожиданностью».

Хьюго Отеро также опасался и того, сколько же точек доступа ему нужно купить – вдвое больше, чем имеется у них сейчас? Или втрое? «На самом деле, их нужно было не так много, как мы изначально заказывали, – сообщает Баррелл. – Как только мы начали инсталляцию, мы отправили кучу точек доступа обратно – чернила даже не успели высохнуть на предложении. Мы просто не нуждались в них, и тем самым сэкономили деньги для Job Lot».

Truck Job Lot

Как только точки доступа Ruckus входили в строй, сотрудники подключались к ним сразу же и далее оставались на связи. «Мы решили проблему производительности, как будто щелкнули выключателем, – отмечает Отеро. – Мы также установили уличные точки доступа Ruckus на территории склада, которые стали покрывать весь автопарк, где раньше не было Wi-Fi. Грузовики имеют зоны разгрузки в нескольких местах, но при этом они постоянно находятся на связи, перемещаясь от одних ворот к другим».

В рамках следующего проекта компания развернула Wi-Fi в трехэтажной корпоративной штаб-квартире Job Lot, причем как в помещениях, так и на улице. В офисе проводная инфраструктура держала сотрудников привязанными к рабочим местам. «Как только появился Wi-Fi, люди стали свободно встречаться, где им угодно, с кем угодно, оставаясь на связи со своими файлами и проектами», – говорит Отеро. – Эта мобильность и гибкость полностью соответствуют культуре нашей компании, и персоналу это, безусловно, нравится».

Решение:

  • 75 внутренних точек доступа Ruckus.
  • 8 уличных точек доступа Ruckus.
  • Контроллер Ruckus ZoneDirector с функцией резервирования.

Открытие новых возможностей

Получить производительность, которую вы ожидаете, – это, конечно же, замечательно, но еще более ценно получить дополнительное качество сверх того, что вы ожидали. Например, команда Хьюго Отеро рассматривает возможность использования MESH-сети на базе точек доступа Ruckus для интеграции беспроводной связи штаб-квартиры и удаленного офиса. Это позволяет сэкономить деньги на стоимости прокладки кабеля между двумя зданиями.

Система управления Ruckus ZoneDirector позволяет ИТ-команде быстрее реагировать на запросы пользователей. «Раньше, если у нас поступала жалоба на проблему, нам нужно было бы сообщить сотруднику, что мы изучим ее, когда вернемся в офис. Теперь мы можем открыть заявку службы поддержки в любом месте, где бы мы ни находились. Управление Ruckus имеет простой, хорошо продуманный рабочий процесс и автоматизирует множество повторяющихся задач низкого уровня с тем, чтобы экономить время. ИТ-специалисты не тратят много времени на устранение неполадок. Сеть Ruckus Wi-Fi работает сама по себе. Даже настройка и развертывание новых точек доступа требует всего нескольких шагов и небольшого количества времени», – добавляет Отеро.

Cash desk

Старые точки доступа не обеспечивали надежной защиты, но теперь инженеры могут настроить SSID за считанные минуты. «У нас есть, как минимум, 15 идентификаторов SSID для разделения сетевого трафика, – объясняет Отеро – Мы можем изолировать трафик дистрибуторского центра от корпоративных и других пользователей. Мы можем также предоставить поставщикам и гостям доступ к сети, когда они этого захотят, и в любом месте. Возможность простого сегментирования и защиты сетевого трафика дает нам гибкость как для внутрикорпоративных операций, так и для ведения бизнеса с внешними партнерами. Наконец, наличие высокопроизводительного и стабильного Wi-Fi в дистрибуторском центре Job Lot облегчает перестановку стеллажей и проходов в соответствии с постоянно меняющимся ассортиментом. Мы не просто быстрее осуществляем операции с Wi-Fi, мы осуществляем их по-другому. Это именно та инфраструктура, которую мы хотим видеть в нашем динамично развивающемся бизнесе. И это вполне уместно, поскольку это такое же по духу приключение, что сопровождает наших клиентов в магазинах Job Lot».

Результаты и выгоды:

  • Распределительный центр теперь имеет широкое и надежное Wi-Fi покрытие.
  • Благодаря Wi-Fi сети штаб-квартира дает возможность сотрудникам встречаться и работать там, где им удобно.
  • Стабильное, высокопроизводительное Wi-Fi покрытие дает дистрибуторскому центру гибкость в процессе хранения товаров и при осуществлении операций.

Хьюго Отеро – старший сетевой администратор Ocean State Job Lot: «Теперь нашему процессу не нужно приспосабливаться к сети: теперь сеть поддерживает нашу работу. Это надежный, высокопроизводительный Wi-Fi, который сопровождает наши операции. Мы получили динамичную среду - такую же, как и сама сеть Job Lot».

Тоби Баррелл – директор по продажам SAB Solutions: «Это именно то, чего мы хотим достичь с помощью наших решений. Нам не нужно тратить время на исправление только что установленного оборудования. Наше общение с ИТ-специалистами Job Lot касается лишь того, что будет дальше, то есть мы обсуждаем новые приложения, которые мы можем реализовать с помощью инфраструктуры Ruckus Wi-Fi».

Источник: брошюра о проекте


Другие новости Ruckus: