Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Оборудование Ruckus открывает новую эру систем общественной безопасности

ruckus

Видеонаблюдение является одним из самых мощных инструментов полицейского арсенала. Оно используется для защиты граждан и следователей, сбора доказательств и предотвращения преступлений. К сожалению, у сотрудников правоохранительных органов не всегда есть время, необходимое для установки оборудования. Хотя беспроводные IP-видеокамеры монтируются относительно легко, но существует устаревшая сетевая инфраструктура, с которой приходится бороться. Полиции нужна мгновенная, так называемая «всплывающая» защита, на базе экономически эффективного решения, которое можно легко и быстро развернуть практически в любом месте.

Как только что отмечалось, конструкция видеокамер дает сотрудникам правоохранительных органов гибкость в плане размещения устройств, но кабельная сеть остается препятствием для их быстрого развертывания. Беспроводная связь, использующая сотовые сети, такие как 4G LTE, слишком дорога. Кроме того, провайдеры нередко ограничивают пропускную способность, что ведет к проблемам с производительностью. Другие беспроводные решения используют низкую скорость передачи данных, которая позволяет записывать один кадр в пять секунд. Это может быть подходящим решением для задач ситуационной осведомленности, оно абсолютно не отвечает запросам следственных органов, которые требуют данные в режиме реального времени.

Временной ресурс играет важную роль в процессе уголовного расследования. Для того чтобы получить пользу от имеющегося видеонаблюдения в этих сценариях, правоохранительные органы должны иметь возможность быстро развернуть видеонаблюдение там, где это необходимо – без подачи разрешений, установки оптоволоконной инфраструктуры или непомерных сборов. Эта задача может быть решена с помощью Ruckus Video Mesh Distribution.

Ruckus Video Mesh Distribution – легко развертываемая сеть видеонаблюдения, которая обеспечивает высокую пропускную способность с хорошим качеством развертки и низкой задержкой сигнала. Ruckus SmartMesh обеспечивает транзит через Wi-Fi сеть, что позволяет правоохранительным органам организовать наблюдение практически в любом месте, где есть электричество, в том числе в местах, где использование медного или оптоволоконного кабеля невозможно. Данная сеть обладает функциями самонастройки, восстановления и оптимизации, что упрощает развертывание и управление сетевыми ресурсами.

Video Mesh Distribution это:

  • Снижение затрат на инсталляцию и эксплуатацию сети благодаря уменьшению потребности в Ethernet кабелях, а также снижению затрат на согласование частот и радиопланирование.
  • Обеспечение постоянной пропускной способности – трафик не ограничен операторами сотовой связи.
  • Автоматическая настройка – позволяет развертывать Smart Mesh Networking в два раза быстрее WLAN-сетей. То же самое касается снижения времени и затрат на обслуживание.
  • Работает с любой IP-камерой и любой системой управления (Video Management System – VMS). Уличные точки доступа обеспечивают питание IP-камер по PoE, что значительно упрощает развертывание систем видеонаблюдения.
  • Стабильность и надежность видеонаблюдения. Все MESH-бекхолы скрыты и зашифрованы для обеспечения безопасной и надежной работы.

Гибкость, предоставляемая правоохранительным органам технологией Ruckus Video Mesh Distribution, снимает прежние ограничения. Теперь полицейские и следователи могут легко установить быстро развертываемые комплекты. Видеонаблюдение может быть установлено в офисных зданиях, на транспортных средствах, в общественных местах, по периметру любых объектов – практически везде, где есть электричество (а там, где его нет, за счет питания от солнечных батарей). Причем важно, что это можно сделать быстро.

Проект, реализованный отделом полиции города Фресно (Fresno) в Калифорнии, является отличным примером демонстрации возможностей технологии Ruckus. Департамент отвечает за охрану и защиту 535 тысяч граждан на территории 300 квадратных километров, где невозможно соединить все 200 камер наблюдения оптоволоконным кабелем. Городские власти развернули решение Ruckus, включающее в себя уличные точки доступа стандарта 802.11ac и контроллер ZoneDirector. MESH-возможности сети позволяют объединить несколько точек доступа, обеспечить необходимую пропускную способность и организовать бекхолы. По словам начальника полиции Фресно г-на Джерри Дайера (Jerry Dyer), технология Ruckus повысила надежность видеонаблюдения с 50% до 100%, сделав производительность Wi-Fi такой же отличной, как и по оптоволокну.

Преимущества не заканчиваются только сокращением времени развертывания. Решение является масштабируемым и обладает рядом возможностей, например, SmartCast – механизм, который обеспечивает качество обслуживания и оптимизирует параметры видео. Технология BeamFlex позволяет точкам доступа динамически изменять диаграмму направленности антенн для каждого пакета с тем, чтобы у системы была возможность адаптироваться к постоянно меняющейся радиообстановке и обеспечивать надежное соединение. Наконец, в дополнение к надежности, все бекхолы между узлами скрыты и зашифрованы, что крайне важно для обеспечения безопасной и надежной работы полицейского управления.

Ruckus Video Mesh Distribution решает задачу организации надежного видеонаблюдения. Гибкое решение легко развертывается, обеспечивает высокую пропускную способность и передачу видео в высоком разрешении с низкой задержкой, позволяя правоохранительным органам собирать данные в режиме реального времени, в любом месте и в любое время.

Для получения дополнительной информации откройте краткое описание проекта:

Краткое описание

Источники:
A new age for public safety video surveillance
Fresno police department


Другие новости Ruckus: