Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Как телекоммуникации формируют цифровую экономику Африки. Видение ситуации глазами менеджера Ruckus Networks

11 июня 2019 г.ruckus

По данным агентства Chief Information Officers (CIO), к 2022 году мобильная экономика в странах Африки, расположенных южнее Сахары, будет генерировать более 150 млрд долларов в год илисформирует 7,9% ВВП. Кроме того, согласно оценкам, к 2051 году к сети будет подключено дополнительно 300 миллионов человек, и наряду с ними будет построено 44 миллиона новых сотовых подключений к интернету вещей. Наконец, что не менее важно,произойдет увеличение рабочих мест, связанных с поддержкой мобильной экосистемы с 3 миллионов в 2017 году до 3,45 миллионов в 2022 году.

Как отмечает Риан Грэм (Riaan Graham), директор по продажам Ruckus Networks в странах Африки к югу от Сахары, связь соединяет людей и одновременно формирует цифровуюэкономику. «Тенденция, которую мы наблюдаем,– это стратегические инвестиции ряда африканских стран, направленные на то, чтобы стать региональными центрами, – говорит Риан Грэм в своем недавнем интервью. – Мы видели, как это происходило в Южной Африке, Кении и Нигерии, но сейчас и другие страны смещают акцент своего внимания в этом направлении, делая решительные шаги – просто посмотрите на Анголу, Камерун, Эфиопию и Гану».

По словам Грэма, африканский континент полон возможностей, обусловленных развитием средств доступа и связи в целом. Тем не менее, существует целый ряд проблем, которые необходимо решить с тем, чтобы обеспечить дальнейший рост. «Многие проблемы все еще встречаются на участке последней мили и даже на последних 50 метрах. Например, в большинстве африканских стран уже построены дорогостоящие оптоволоконные магистрали, но в последнюю милю еще предстоит сделать много инвестиций, – уточняет Грэм. – Инвестиции в сельские и пригородные районы – это еще одна проблема, потому что финансовая отдача этих областей не столь очевидна. Поэтому именно здесь требуется инновационное мышление, нужно разработать новые бизнес-модели в цепочке создания стоимости и наладить партнерские отношения между отраслями».

Грэм также указывает, что распределение лицензированного спектра остается постоянной проблемой для регуляторов на всем континенте. Тем не менее, Восточная Африка, особенно Кения, демонстрирует определенный прогресс в освоении нового спектра и регулирования законодательства. «И хотя у каждой страны свой уровень зрелости, мы не видим, чтобы такие же шаги предпринимали и другие страны. Если мы хотим двигаться вперед, то мы не можем продолжать использовать спектр 3G для продуктов поколения 4G и выше, – объясняет Грэм. – Но позитивные новости заключаются в том, что, с точки зрения сетевых технологий, доступ уступает место пространственным облачным вычислениям, предоставляя африканцам доступ к технологиям, необходимым для развития цифрового бизнеса. Прогресс идет дальше, делая доступ более удобным».

По словам Грэма, настоятельно необходимо, чтобы Африка сосредоточилась на информационных технологиях и инвестициях в социально-экономическом развитии посредством инноваций. «Инновации являются стимулом инвестиций в инфраструктуру. Нам также необходимо работать над развитием навыков, необходимых для реализации четвертой промышленной революции, связанной с облачными сервисами. Это поможет создать новые предприятия и модернизировать существующие. Мы должны правильно определить основополагающие элементы. Время для этого уже пришло», – заключает Риан Грэм.

Источник: How connectivity is shaping Africa’s digital economy


Другие новости Ruckus:

  • 7 августа 2019 г.

    IoT-кнопки призваны оповещать сотрудников правоохранительных органов, персонал или отдельные службы при возникновении несчастного случая или серьезного инцидента на рабочем месте. Комплексное решение компании Ruckus включает в себя точки доступа Wi-Fi (AP), Ruckus IoT-модули, контроллеры Ruckus SmartZone, кнопки паники и коммутаторы Ruckus ICX.

  • 25 июля 2019 г.

    Раздел решений Ruckus пополнился новым материалом, посвященным технологиям компании для организации сетей высокой плотности, которые способны успешно работать при большой нагрузке, создаваемой десятками тысяч клиентов и сотнями точек доступа в небольшом месте.

  • 24 июля 2019 г.

    Джанетта Ли (Jeanette Lee) – директор по продуктам и техническому маркетингу Ruckus Networks – CommScope, доказывает, что большое количество точек доступа не всегда ведет к качественному WiFi