Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Ruckus Networks облегчает развертывание оптоволокна в отелях, позволяя внедрять новые решения интернета вещей

24 июня 2019 г.ruckus

Ruckus Networks расширяет портфель продуктов, добавляя оптоволоконную поддержку к существующим предложениям для гостиничного бизнеса и многоквартирных жилых комплексов. Новые продукты отвечают принципу «оптика-до-комнаты» и позволяют подключить партнерские устройства интернета вещей для обеспечения безопасности и улучшения обслуживания гостей.

Производитель Ruckus Networks, входящий в состав CommScope, объявил о расширении портфеля продуктов, предназначенных для гостиничного бизнеса и многоквартирных домов. Новинки в себя включают: оптоволоконный коммутатор ICX 7150-24F, компактный коммутатор ICX 7150-C08 и оптоволоконный конвертер Fiber Backpack, работающий совместно с точкой доступа H510.

Коммутаторы серии ICX Ruckus Fiber Backpack

Теперь, совместно с СКС-оборудованием производства CommScope, компания может предложить комплексное решение в сфере гостеприимства и других рыночных нишах. Ruckus также объявляет о добавлении в свою экосистему новых партнеров, работающих в бизнесе интернета вещей (IoT), о чем речь ниже. Это позволит решать задачи увеличения операционной эффективности, улучшить качество обслуживания гостей, а также повысить безопасность посетителей и персонала.

Гостиничные объекты бывают разных размеров – от отдельно стоящих зданий до крупных курортов, разбросанных на несколько гектаров. Новый оптоволоконный конвертер позволяет интегрировать напрямую комнатные точки доступа Ruckus H510 в оптоволоконную магистраль. Это позволит элегантно и безопасно устанавливать беспроводное оборудование, используя масштаб, скорость и эффективность архитектуры оптоволоконных сетей. Новый продукт может использовать широкий спектр совместимых волоконно-оптических трансиверов с поддержкой одно- или многомодовых интерфейсов, работающих совместно с портфелем оптоволоконных коммутаторов семейства Ruckus ICX, из которых Ruckus ICX 7150-24F является последним дополнением.

Гостиницы также ищут поставщиков сетевых решений, которые поддерживают несколько приложений, которые снижают затраты, повышают надежность и защищают инвестиции. С тем, чтобы удовлетворить эти требования, Ruckus сотрудничает с поставщиками экосистем интернета вещей (IoT), такими как ASSA ABLOY Global Solutions, AVSystem, Kontakt.io, Qubercomm, Telkonet и TraknProtect. Это позволяет владельцам гостиниц использовать последние наработки в области интернета вещей и объединить их в единую сетевую инфраструктуру. Такая система может в себя включать: контроль доступа к сети, тревожную кнопку, отслеживание ресурсов вендинговых автоматов и минибаров, управление энергопотреблением и термостатами, рекламу на основе местоположения клиентов. Эти решения интегрированы в пакет Ruckus IoT Suite, который позволяет использовать общую панель инструментов IoT и совместно с определенными правилами инициировать действия других устройств.

«В мировой индустрии отельного бизнеса взаимодействие между несколькими приложениями и поставщиками является ключом к тому, чтобы помочь владельцам гостиниц планировать будущее. Наплыв гостей всегда сопряжен с увеличением количества операций, что создает реальные проблемы для существующих гостиничных сетей, – говорит Ларри Бирнбаум (Larry Birnbaum), вице-президент Ruckus Networks сектора гостиничного бизнеса и многоквартирных жилых комплексов. – Наши клиенты и партнеры видят большую ценность в том, что предлагают наши волоконно-оптические решения, которые позволяют создать скоростную сеть, одновременно придавая ей гибкость в поддержке функций, необходимых для работы отелей».

Ruckus Fiber Backpack (дословно «волоконный ранец или рюкзак») – это специально разработанный и устанавливаемый в полевых условиях аксессуар, являющийся медиаконвертером с волоконно-оптическим интерфейсом. Устройство представляет собой сменный оптоволоконный интерфейс для настенных точек доступа Ruckus H510. Он также обеспечивает питание через Ethernet (PoE) для данной точки доступа H510, плюс к тому - поддерживает модули пассивной оптической сети (PON) и Active Ethernet SFP. В сочетании с оптоволоконными коммутаторами, такими как Ruckus ICX 7150-24F, оптоволоконный конвертер позволяет легко развертывать сеть, снижать затраты и стандартизировать сквозные (end-to-end) оптоволоконные подключения.

Ruckus Fiber Backpack и схема крепления
Точка доступа Ruckus H510

Ruckus ICX 7150-24F – корпоративный коммутатор начального уровня 24xSFP с четырьмя портами 10GbE SFP+ для uplinks-каналов и возможностью стекирования. Оптоволоконный коммутатор может работать совместно в стеке с 12-ю другими устройствами семейства ICX 7150.

ICX 7150-C08P – компактный 8-портовый 10/100/1000 Мбит/с коммутатор с гигабитными uplinks-портами и полной поддержкой PoE/PoE+. Данный коммутатор не имеет вентилятора, что позволяет ему бесшумно работать в таких местах, как гостиничные номера и многоквартирные жилые комплексы.

Оба коммутатора имеют пожизненную гарантию, ограниченную сроком производства, и могут управляться посредством сетевого контроллера Ruckus SmartZone.

Новые продукты будут доступны для заказа у партнеров Ruckus в третьем квартале 2019 года. А 17-20 июня производитель Ruckus Networks продемонстрировал конвертер и оптоволоконные коммутаторы на стенде №2908 в конференц-центре HITEC Minneapolis в Миннеаполисе.


Другие новости Ruckus:

  • 5 декабря 2019 г.

    Терри Чау (Thierry Chau), директор Ruckus по направлениям «Стратегические партнеры и общественные мероприятия» рассказывает об особенностях построения беспроводных сетей в местах проведения массовых мероприятий, на аренах и стадионах.

  • 26 ноября 2019 г.

    Стенли Винье (Stanley Vignier) – системный инженер CommScope – рассказывает о проблемах внедрения интернета в государственных и военных ведомствах.

  • 8 ноября 2019 г.

    Вернон Шур (Vernon Shure) – менеджер по маркетингу систем безопасности Ruckus, рассказывает о методах противодействия хакерским атакам и защите беспроводного доступа от компании Ruckus.