Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Wi-Fi в массы!

1 июля 2019 г.ruckus

Мэри Петерсон (Mary Peterson), вице-президент Ruckus по маркетингу

Ожидается, что технологические прорывы на развивающихся рынках послужат катализатором для прибавления следующего миллиарда интернет-пользователей. Поэтому важно, чтобы производители и провайдеры были вовлечены в этот процесс и работали над продуктами и услугами, которые улучшат жизнь людей. Компания Ruckus (теперь уже в составе холдинга CommScope) сотрудничает с такими компаниями и организациями, как Центр по катастрофам и информационным технологиям (Information Technology Disaster Resource Center – ITDRC) и Google, чтобы предоставлять телекоммуникационные услуги развивающимся странам и обеспечивать связь с районами, пострадавшими от стихийных бедствий. Давайте рассмотрим некоторые из наших инициатив.

Телекоммуникационные развертывания ITDRC

Мы признаем, что Wi-Fi сеть особенно важно восстанавливать после стихийных бедствий, таких как пожары, наводнения или ураганы, разрушающие вышки сотовой связи. Wi-Fi является одним из лучших каналов налаживания коммуникаций. Мы гордимся тем, что работаем с Центром по катастрофам и информационным технологиям для совместного развертывания беспроводных соединений в различных частях земного шара.

Недавние примеры Wi-Fi развертывания ITDRC включают организацию калифорнийского лагеря во время пожара Woolsey Fires (Огонь Вулси), который свирепствовал в округах Лос-Анджелеса и Вентура штата Калифорния 8 ноября 2018 года. Тогда огонь выжег 40 тысяч гектаров земли, было уничтожено 1 643 строения, три человека погибли и было эвакуировано более 295 тысяч человек. Другой пример – развернутые лагеря во время ураганов Харви, Ирму и Мария.

Центр ITDRC известен построением и настройкой сетевой инфраструктуры от WAN до LAN в течение 24 часов после начала стихийного бедствия. Данная инфраструктура обеспечивает связь эвакуационным центрам и базам оперативного реагирования для таких организаций, как FEMA (Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях), Красный Крест, Team Rubicon и AmeriCorps. Известно, что после урагана Мария в Пуэрто-Рико Центр ITRDC помог оперативно установить связь с отрезанными оползнями отдаленными районами и позволил больницам связаться с FEMA.

Ruckus вместе с партнерами и ITDRC участвует в совместной работе по оказанию помощи при стихийных бедствиях, бесплатно предоставляя проводное и беспроводное сетевое оборудование. В частности, готовые к немедленному развертыванию модульные комплекты Ruckus – это точки доступа и PTP-мосты, которые обеспечивают связь и доступ к нашему виртуальному контроллеру Virtual SmartZone для удаленного управления.

Кроме того, мы можем использовать независимые источники энергии, такие как солнечная энергия. Возможно, самое важное - это то, что наши точки доступа автоматически адаптируются к среде и индивидуальной работе клиентских устройств, что часто встречается в сценариях стихийных бедствий. Эта гибкость и адаптивность позволяют ITDRC легко и быстро развернуть надежную сеть, которая обеспечивает скоростной, надежный и безопасный Wi-Fi в самых сложных и неблагоприятных условиях.

Google Station

Технология Ruckus также используется для создания Wi-Fi доступа операторского класса в Индии, Индонезии и Мексике. В частности, мы поставляем в эти проекты наш виртуальный контроллер Virtual SmartZone, о котором была речь выше, а также внутренние и уличные Wi-Fi точки доступа.

Google Station – высокоскоростная, надежная и общедоступная Wi-Fi платформа, которая предоставляет простой набор инструментов для развертывания Wi-Fi точек доступа в общественных местах. Это, как правило, многолюдные места с интенсивным движением, такие как аэропорты, торговые центры, университеты, железные дороги и транзитные станции. Наши точки доступа обеспечивают высокопроизводительный Wi-Fi с использованием адаптивных антенн: технология BeamFlex необходима для повышения производительности и увеличения дальности связи, оптимизации уровней сигналов и снижения энергопотребления. BeamFlex позволяет использовать точки доступа для адаптации сети ко внешней среде и улучшения ее параметров.

Схема работы Google Station

«С самого начала наша миссия в Google состояла в том, чтобы сделать интернет универсальным и доступным для использования, – говорит Дэвид Шапиро (David Shapiro), бизнес-директор инициативы «Следующий миллиард пользователей» компании Google. – Преобразующая сила интернета становится очевидной, когда мы работаем в локальных экосистемах. Они связывают людей с информацией и возможностями сообществ, которые имеют к ним отношение. Именно так вы можете повлиять на жизнь».

«Хотелось бы сказать, что мы оба взволнованы возможностями, которые предлагаем своим клиентам. Мы гордимся тем, что обеспечиваем связь в самых сложных и неблагоприятных условиях, которые только можно себе представить», – заключает Мэри Петерсон.

Источник: Bringing Wi-Fi to the Masses


Другие новости Ruckus:

  • 23 сентября 2019 г.

    Раджив Айер (Rajiv Iyer) – директор по управлению продуктами Ruckus Cloud, рассказывает, почему стоит воспользоваться Ruckus Cloud Wi-Fi

  • 30 августа 2019 г.

    10 сентября 2019 года компания CompTek приглашает Вас принять участие в техническом воркшопе на тему «Ruckus Unleashed». Наши специалисты помогут разобраться в каких ситуациях данное решение является идеальным вариантом для реализации потребностей заказчика, а также ответят на любые вопросы по настройке точек доступа Unleashed.

  • 7 августа 2019 г.

    IoT-кнопки призваны оповещать сотрудников правоохранительных органов, персонал или отдельные службы при возникновении несчастного случая или серьезного инцидента на рабочем месте. Комплексное решение компании Ruckus включает в себя точки доступа Wi-Fi (AP), Ruckus IoT-модули, контроллеры Ruckus SmartZone, кнопки паники и коммутаторы Ruckus ICX.