Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Ruckus Networks : Обеспечение безопасности рабочего места с помощью аварийных IoT-кнопок паники

7 августа 2019 г.ruckus

Служебный персонал должен чувствовать себя в безопасности и быть защищенным от всевозможных преследований на работе. При возникновении несчастного случая или серьезного инцидента на рабочем месте, персонал должен иметь возможность предупредить сотрудников правоохранительных органов, чтобы немедленно уладить конфликт. К примеру, домогательства: это проблема, которая затрагивает людей, вовлеченных в сферу гостиничного бизнеса, образования и здравоохранения, - они особенно часто становятся жертвами насилия и преследований даже во время рабочего процесса.

IoT-кнопка паники в гостиничном бизнесе

В 2018 году Американская ассоциация гостиничного и жилищного бизнеса (AH & LA) объявила о новой инициативе по обеспечению безопасности на рабочем месте. Инициатива, направленная на предоставление сотрудникам услуг экстренной связи и определения местоположения, была поддержана такими отелями, как Marriott International, InterContinental, Hilton и Hyatt, 5-Star Promise, которые обязались предоставлять и внедрять кнопки паники для работников сферы обслуживания на всей территории Соединенных Штатов. Несколько городов США поддержали аналогичные инициативы, например, Сиэтл, Нью-Йорк и Лас-Вегас. Нововведения были приняты с целью интегрировать специальную кнопку паники для чрезвычайных ситуаций.

IoT-кнопка паники в образовательной сфере

Работники образовательных учреждений по всей стране пытаются эффективно реагировать на целый ряд инцидентов в сфере общественной безопасности, будь то преследование или хранение оружия. Из-за значительного роста насилия в настоящее время широко используются беспроводные кнопки и приложения для экстренной связи, чтобы распространять оповещения в стиле 911 среди сотрудников служб неотложной помощи, школьного персонала, учащихся и родителей.

IoT-кнопка паники в сфере здравоохранения

Сфера медицины должна придерживаться норм безопасности при инцидентах, которые варьируются от домогательств к персоналу - до нападений на пациентов. Вот почему кнопки паники размещены или надеты на сотрудников таким образом, чтобы полиция, служба безопасности или медицинский персонал могли быть быстро предупреждены о чрезвычайной ситуации. Небольшие мобильные персональные передатчики в виде ожерелья на шее, браслета на запястье или пояса настроены на определение точного местоположения - наряду с персональной информацией: именем владельца, фотографией или другими данными - через беспроводную сеть. Кнопки паники также можно использовать для отправки оповещений медсестринским постам, сотрудникам службы безопасности или предварительно настроенному списку уведомляемых устройств.

Проблемы при развертывании

Развертывание систем оповещения персонала во всех трех вышеупомянутых отраслях может быть довольно сложным. Это связано с тем, что кнопки паники могут потребовать создания новых и выделенных сетей, построенных на Bluetooth Low Energy (BLE), Zigbee или Wi-Fi. Каждая новая сеть нагружает и без того ограниченные ИТ-ресурсы, поскольку таким сетям часто требуются выделенные концентраторы, дополнительные коммутаторы, а также текущее обслуживание. Кроме того, для кнопок паники требуется повсеместное покрытие, что означает, что мертвые зоны должны быть устранены. Ruckus Networks (теперь часть CommScope) и лидеры отрасли объединили свои усилия, чтобы сделать решения для экстренного оповещения персонала более простыми и более экономичными в развертывании. Наряду с глобальными партнерами по оповещению персонала, Ruckus Networks теперь предлагает полностью интегрированные и простые в управлении решения IoT для гостиничного бизнеса, образования и здравоохранения.

Комплексное решение компании Ruckus включает в себя точки доступа Wi-Fi (AP), Ruckus IoT-модули, контроллеры Ruckus SmartZone, кнопки паники и коммутаторы Ruckus ICX.

Ключевые преимущества:

  • Обнаружение: Кнопки паники позволяют сотрудникам службы безопасности и персоналу быстро урегулировать любые конфликты.
  • Своевременность: Мгновенное уведомление о происшествиях, связанных с безопасностью, помогает защитить персонал, посетителей и гостей.
  • Осторожность: кнопки паники незаметно отправляют сообщение об опасности даже при злоумышленнике.

Повышенная безопасность на рабочем месте не обязательно означает высокие затраты и техническую сложность. Ruckus Networks старается сделать кнопки паники и другие услуги IoT простыми и экономичными в развертывании.

Источник: Securing the workplace with IoT panic buttons


Другие новости Ruckus:

  • 5 декабря 2019 г.

    Терри Чау (Thierry Chau), директор Ruckus по направлениям «Стратегические партнеры и общественные мероприятия» рассказывает об особенностях построения беспроводных сетей в местах проведения массовых мероприятий, на аренах и стадионах.

  • 26 ноября 2019 г.

    Стенли Винье (Stanley Vignier) – системный инженер CommScope – рассказывает о проблемах внедрения интернета в государственных и военных ведомствах.

  • 8 ноября 2019 г.

    Вернон Шур (Vernon Shure) – менеджер по маркетингу систем безопасности Ruckus, рассказывает о методах противодействия хакерским атакам и защите беспроводного доступа от компании Ruckus.