Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Удаленный контроль и управление видеокамерами на строительных площадках с помощью беспроводного маршрутизатора Teltonika RUT240

teltonika

В строительные проекты вкладываются миллионы долларов, поэтому понятна причина, по которой владельцы бизнеса стремятся защитить столь крупные инвестиции. На строительных площадках встречается и вандализм, и воровство материалов, и неправильное использование оборудования, - безусловно, все эти случаи требуют фиксации и пресечения. Дополнительно стоит задача контроля персонала на рабочих местах. Вот почему строительный мониторинг так актуален – он помогает строительным компаниям быть в курсе событий в режиме 24/7 и оперативно решать возникшие проблемы. Приводим пример реализации проекта, в котором удалось решить вопрос круглосуточного наблюдения с помощью видеокамер под управление беспроводного промышленного маршрутизатора RUT240 п роизводителя «Teltonika».

Burgess logo

Сведения о заказчике. Компания поставляет системы видеонаблюдения с подключением к сетям 3G и 4G. В частности, на строительных площадках предлагается к использованию 5-мегапиксельная 4G Ethernet-камера с функционалом архивации изображений. Примеры видеомониторинга можно посмотреть на сайте http://burgesstec.co.uk/time-lapse-internet-monitoring-station.

Задача. Заказчик обладал системой камер, которые обеспечивали не только высокое разрешение, но и ИК-коррекцию изображения, автоматическую съемку в дневное и ночное время и многими другими функциями. Но ему требовалась система, которой можно было бы управлять удаленно. Ему было необходимо готовое решение, которое не требовало бы электрика, полевого инженера или иного специалиста на месте.

Решение. Задача мониторинга была решена с помощью подключения камер к сети посредством RUT240 - это компактный, экономичный и мощный промышленный LTE-маршрутизатор производителя Teltonika (Телтоника). Устройство обеспечивает высокую производительность, подключение по сотовой связи и передачу информации в режиме реального времени. Оно специально разработано для обеспечения удобного обслуживания и управления оборудованием в удаленных местах, – поэтому вполне логично, что именно эта модель была выбрана в качестве решения. Заказчик стал осуществлять круглосуточный мониторинг строительной площадки – это процесс, где простои являются роскошью, которую невозможно себе позволить. Скорость взаимодействия с объектом и доступность связи стали главными атрибутами данной системы.

Маршрутизатор RUT240

Краткое описание оборудования

Teltonika RUT240 – компактный, мощный и простой в использовании маршрутизатор для индустриальных приложений, работающий в сетях 3G/4G LTE. Промышленный дизайн, высокая производительность и расширенные функции безопасности делают этот недорогой маршрутизатор хорошим выбором для применения в проектах, связанных с энергетикой, наружной рекламой, платежными системами и системами безопасности и видеонаблюдения. Ключевые характеристики:

  • Подключение по 3G/4G – быстрое беспроводное подключение к интернету;
  • Компактный дизайн – позволяет выбрать различные варианты мест монтажа;
  • Резервное копирование в сети – исключает вынужденный простой работы оборудования.

Подробная спецификация и технические характеристики представлены на странице RUT240, а также в описании товара и инструкции по эксплуатации.

Примеры реализации

Маршрутизатор RUT240 в системе мониторинга и управления камерами видеонаблюдения

Камера видеонаблюдения

Примеры передачи видео с объектов строительства

Источник https://wiki.teltonika.lt/view/Remote_Camera_Control


Другие новости Teltonika:

  • 27 декабря 2018 г.

    Компания Teltonika знакомит партнеров с информацией по успешным проектам, в которых использовались маршрутизаторы Teltonika RUT240/850/950/955. Проекты реализованы в сфере транспорта, связи и видеонаблюдения, мониторинга и телеметрии.