Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Виртуальная сеть на базе маршрутизаторов серии RUT компании Teltonika – Dynamic Multipoint VPN

4 июня 2019 г.teltonika

Представляем инструмент, предназначенный для упрощения масштабирования сети и внедрения безопасного VPN-подключения – Dynamic Multipoint VPN (DMVPN). Технология поддерживается всеми устройствами серии RUT* компании Teltonika. DMVPN – решение для построения масштабируемых IPsec (VPN) сетей, которое использует централизованную архитектуру для обеспечения упрощенного построения и управления сети. Особенно это важно для детального контроля доступа различными категориями пользователей: мобильными или удаленными сотрудниками, а также пользователями экстранета (внутренней корпоративной сети).

DMVPN позволяет филиалам связываться друг с другом напрямую через публичный WAN или интернет. Например, такая связь может использоваться между двумя филиалами при передаче голоса по VoIP, при этом соединение не требует постоянного VPN-туннеля между объектами. Технология обеспечивает развертывание IPsec VPN без участия пользователя и повышает производительность сети за счет уменьшения задержки и джиттера, а также оптимизирует пропускную способность канала головного офиса.

Преимущества:

  • Снижение капитальных и эксплуатационных – уменьшает затраты на интеграцию голоса и видео с со службами VPN-безопасности.
  • Упрощение связи между филиалами – обеспечивает прямое соединение между филиалами для таких бизнес-приложений, как голосовая связь.
  • Упрощение развертывания сети – конфигурирует сеть без участия пользователей, что значительно снижает сложность построения VPN-соединений.
  • Повышает надежность бизнеса – предотвращает сбои критически важных для бизнеса приложений и сервисов благодаря интеграции маршрутизации со стандартной IPsec-технологией.

* – за исключением модели RUT850

Узнайте больше о DMVPN, посетив библиотеку производителя Телтоника в Википедии.

Dynamic Multipoint VPN – форма динамического туннелирования виртуальной частной сети (VPN), поддерживаемая маршрутизаторами Cisco. Приведенный по ссылке материал содержит пошаговую инструкцию настройки DMVPN между хабом и двумя офисами при использовании маршрутизаторов серии RUT9xx.

Источник: Dynamic multipoint VPN functionality in RUT devices

Функционал ZeroTier VPN для связи пользовательских устройств

Отныне вы можете использовать ZeroTier VPN на маршрутизаторах Teltonika серии RUT! ZeroTier One – программный продукт с открытым исходным кодом, который устанавливает соединение Peer to Peer VPN (P2PVPN) между ноутбуками, настольными компьютерами, телефонами, встроенными устройствами, облачными ресурсами и приложениями.

ZeroTier – удобный и простой в использовании VPN-сервис. Его отличительные особенности:

  • Как и все VPN-сервисы, он предназначен для установления зашифрованного соединения между различными устройствами и объектами.
  • ZeroTier был разработан с учетом изучения опыта обычных потребителей, поэтому пользователь, обладая даже минимальными техническими знаниями, сможет с помощью удобного веб-интерфейса настроить службу VPN за считанные минуты.

Команда Teltonika Networking постоянно работает над расширением функциональности RutOS, и мы уверены, что совместимость оборудования серии RUT с ZeroTier поможет многим пользователям с легкостью установить безопасные и надежные соединения.

Узнайте больше о ZeroTier на страницах Википедии компании Teltonika, а также посетите сайт ZeroTier.

Источник: Zerotier VPN functionality


Другие новости Teltonika:

  • 18 мая 2020 г.

    Teltonika Networks анонсировала выпуск высокопрочного промышленного коммутатора TSW100 для профессионального применения при высокой пропускной способности, одновременно обеспечивающий и надёжную передачу данных, и электропитание. Оборудование доступно по предзаказу.

  • 19 марта 2020 г.

    Глобальная вспышка коронавируса (COVID-19) в начале 2020 года вызвала неизбежные проблемы в мировой экономике. Это, несомненно, крупнейший в мире случай, когда все офисы переходят в режим «работа на дому», и все это было бы невозможно без важных достижений в области технологий и связи, которые произошли за последние несколько десятилетий. Однако, даже при достаточном распространении широкополосной и сотовой связи, компании должны предпринимать дополнительные шаги, чтобы убедиться, что их сотрудники не только подключены к Интернету, но и используют надежное оборудование.

  • 28 февраля 2020 г.

    Teltonika RMS (Remote management system) ‒ это облачная система для управления промышленными роутерами из любой точки мира.