Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Уличные точки доступа компании DCN серии WL8200

6 июня 2019 г.DCN

Компания Digital China Networks (DCN) представляет уличные точки доступа серии WL8200 с коннекторами под внешние антенны. Это модели WL8200-TL1 и WL8200-TL2, базирующиеся на стандартах 802.11n и 802.11ac Wave 2, а также натехнологиях MIMO и OFDM. Точка доступа WL8200-TL1 работает в диапазоне 2,4 ГГц, обеспечивая скорость передачи данных до 300 Мбит/с. Модель WL8200-TL2 работает в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц со скоростями 300 Мбит/с и 867 Мбит/с соответственно. Корпусобоих устройств выполнен из металла, является пыле- водонепроницаемым и имеет класс защиты IP67. Продукты адресованы операторам связи и корпоративным заказчикам. Учитывая относительно невысокую цену, оборудование занимает нишу бюджетных устройств ипризвано сократить капитальные затраты на запуск беспроводной сети.

WL8200-TL1 – точка доступа уличного исполнения, поддерживает стандарт 802.11n и работает в диапазоне 2,4 ГГц, обеспечивая пропускную способность до 300 Мбит/с. Продукт соответствует таким критериям построения беспроводной сети, как безопасность, контроль доступа, QoS и роуминг. Совместно с внешними антеннами точка доступа предоставляет пользователям широкий выбор возможностей радиопокрытия. Гигабитный порт снимает все ограничения при передаче мультимедиа, а промышленные компоненты и прочный пыле- влагонепроницаемый корпус позволяют применять оборудование в сложных климатических условиях. Заказчики могут применять оборудование для решения таких задач, как построение WLAN в кампусах и организация хотспотов.

WL8200-TL2 – высокопроизводительная точка доступа уличного исполнения, поддерживающая стандарт 802.11ac Wave 2. Устройство может работать в диапазоне 2,4 ГГц и 5 ГГц, обеспечивая суммарную пропускную способность до 1,167 Гбит/с. Продукт соответствует таким критериям построения беспроводной сети, как безопасность, контроль доступа, QoS и роуминг. Совместно с внешними антеннами точка доступа предоставляет пользователям широкий выбор возможностей радиопокрытия. Гигабитный порт снимает все ограничения при передаче мультимедиа, а промышленные компоненты и прочный пыле- влагонепроницаемый корпус позволяют применять оборудование в сложных климатических условиях. Провайдеры и частные заказчики могут использовать данную точку доступа для построения публичных и корпоративных беспроводных сетей.

Технические характеристики

Модель

WL8200-TL1

WL8200-TL2

Частота

802.11b/g/n: 2400 МГц – 2483 МГц

802.11a/n: 5150 МГц – 5850 МГц
802.11b/g/n: 2400 МГц – 2483 МГц
802.11ac: 5150 МГц – 5250 МГц
5250 МГц – 5350 МГц
5725 МГц – 5850 МГц

Мощность передатчика

Максимум 27 дБм для всех скоростей и режимов модуляции

Максимум 27 дБм для всех скоростей и режимов модуляции

Уровень регулирования мощности

1 дБм

1 дБм

Максимальная потребляемая мощность

25 Вт

25 Вт

Питание PoE

802.3at

802.3at

Антенные разъемы

2 разъема N-type female

4 разъема N-type female

Порт 10/100 /1000Base-T

1

1

Модуляция

802.11b: BPSK, QPSK, CCK
802.11a/g/n: BPSK, QPSK, 16-QAM, 64-QAM

802.11b: BPSK, QPSK, CCK
802.11a/g/n: BPSK, QPSK, 16-QAM, 64-QAM
802.11ac: BPSK, QPSK, 16-QAM, 64-QAM, 256-QAM

Класс защиты

IP67

IP67

Шифрование

64/128 WEP, динамический WEP, TKIP и CCMP

64/128 WEP, динамический WEP, TKIP и CCMP

BSSID

16

32

Температура эксплуатации

от -40 до +65°C

от -40 до +65°C

Габариты

220 x 220 x 70 мм

220 x 220 x 70 мм

Функционал: общий для устройств WL8200-TL1 и WL8200-TL2

Высокопроизводительная и надежная беспроводная сеть

  • Гигабитные порты для проводных соединений. Порт Gigabit Ethernet используется в качестве uplink-канала, он снимает ограничения, накладываемые обычными Fast Ethernet-портами, таким образом, проводные порты беспроводных устройств уже не будут являться узким местом радиодоступа и теперь создают платформу для плавного перехода на более высокие скорости радиоканала в будущем.
  • Высокопроизводительные радиохарактеристики. Радиомодуль оптимизирован таким образом, чтобы один антенный порт выдавал 27 дБ выходной мощности на всех скоростях, тем самым улучшая покрытие беспроводной сети.
  • Автоматический аварийный режим работы точек доступа. В случае падения работы контроллера беспроводной сети, точки доступа переходят в автоматический аварийный режим работы, который позволяет им обнаруживать и строить работающие линки. Этот механизм обеспечивает высокую доступность беспроводной сети и помогает пользователям всегда оставаться на связи.
  • Широкий диапазон рабочих температур. Благодаря продуманному дизайну и выбору специализированных компонентов, работающих в широком диапазоне температур, точки доступа DCN могут работать при температуре окружающей среды от -40 до +65 °C.

Интеллектуально управляемая сеть

  • Механизм контроля доступа 11n. Поскольку протокол 802.11n совместим с протоколом 802.11a/b/g в обратном направлении, то пользователи 802.11a/b/g могут также получить доступ к беспроводному устройству 802.11n. Но в этом случае пользователи 802.11n будут испытывать снижение производительности. На интеллектуальных точках доступа DCN для определенных радиоканалов может быть установлен только режим 11n с тем, чтобы пользователи 802.11n получили гарантированную пропускную способность. Для некоторых беспроводных устройств доступа 802.11n, способных одновременно работать в двух диапазонах, рекомендуется, чтобы канал 5 ГГц был установлен только в режиме 11n с тем, чтобы гарантировать высокую производительность для пользователей этого стандарта. При этом канал 2,4 ГГц должен быть установлен в совместимом режиме с тем, чтобы гарантировать доступ пользователям 802.11b/g.
  • Интеллектуальное управление. Точки доступа DCN могут работать с беспроводным контроллером для осуществления автоматической настройки мощности и канала. Они используют определенные алгоритмы радиочастотного управления для достижения лучшего радиопокрытия. Когда точка доступа получает помехи от внешних источников сигналов, она может автоматически переключаться на канал под управлением контроллера с тем, чтобы избежать влияния интерференции. Система также поддерживает сеть в случае падения какой-либо точки доступа – контроллер настраивает сеть таким образом, чтобы компенсировать образовавшуюся мертвую зону.
  • Управление пользовательскими устройствами на основе справедливого распределения эфирного времени. Если в беспроводной сети используются устаревшие пользовательские устройства стандарта 802.11b и 802.11g или некоторые из них находятся далеко от точек доступа, скорости согласования будут низкими, что приведет к длительному ожиданию большого числа пользователей и снижению производительности беспроводной сети в целом. Интеллектуальные точки доступа DCN решают эту проблему, используя управление на основе справедливого распределения эфирного времени, что значительно повышает производительность, как клиента, так и всей сети. Это позволяет всем клиентам с высокой скоростью достигать высокой производительности, в то время как клиенты с низкой скоростью будут работать в обычном для них режиме. Помимо этого снижается количество конфликтов и повторных попыток передачи данных, что в итоге улучшает общую производительность точки доступа.
  • Механизм балансировки нагрузки. Обычно беспроводной клиент выбирает точку доступа в соответствии с уровнем ее сигнала. Однако в режиме неконтролируемого доступа, большое количество клиентов может быть подключено к одной и той же точке доступа просто потому, что она дает сильный сигнал. По мере того, как к ней подключается всё больше клиентов, пропускная способность на каждого клиента падает. Бороться с этим явлением можно с помощью балансировки нагрузки, которая в продуктах DCN реализована следующими способами:
    • Балансировка нагрузки на основе трафика
    • Балансировка нагрузки в зависимости от количества пользователей
    • Балансировка нагрузки на основе полос частот
    • Контроль доступа на основе уровня сигнала терминальных устройств
    • Управление роумингом терминалов для их направления на точки доступа с более сильными сигналами.
  • Идентификация терминалов. Точки доступа могут использоваться с беспроводными контроллерами DCN и платформой аутентификации, необходимой для определения типа и системы каждого терминала, будь то смартфон, планшет или ноутбук. Также обеспечивается всесторонняя поддержка основных операционных систем, таких как Apple iOS, Android и Windows. Точки доступа идентифицируют терминал и представляют ему страницу аутентификации портала соответствующего размера и шаблона, освобождая пользователей от многократных перенастроек экрана. Кроме того, они могут реализовывать динамическое управление политиками клиентских устройств в соответствии с их типами, позволяя сделать управление пользователями с более высокой степенью детализации.
  • Поддержка сетей с двумя стеками IPv4/v6. Точки доступа DCN могут быть развернуты в сети IPv6 посредством беспроводного контроллера. В случае, если контроллер и точка доступа совместно работают в режиме IPv6, контроллер может правильно идентифицировать и обрабатывать клиентские устройства и пакеты IPv4. Обладая адаптивностью к IPv4/6, интеллектуальные продукты DCN могут обслуживать приложения на стыке миграции из сети IPv4 в сеть IPv6. Они не только предоставляют услугу IPv4 клиентам сети IPv6, но также позволяют пользователям сети IPv4 легко работать в сети по протоколу IPv6.
  • Бесшовный роуминг. Беспроводные контроллеры DCN поддерживают усовершенствованную кластерную технологию для поддержки бесперебойного роуминга в масштабах сети, гарантируя непрерывность предоставления мобильных услуг в реальном режиме времени.

Безопасность и контроль беспроводной сети

  • Политика изоляции пользователей. Беспроводные точки доступа DCN поддерживают функцию изоляции беспроводных пользователей друг от друга. В случае если эта функция включена, то два беспроводных клиента не смогут напрямую взаимодействовать друг с другом, а могут только получить доступ к uplink-каналу. Это гарантирует дополнительную безопасность приложений беспроводной сети.
  • Обнаружение и защита вторжений. Беспроводные точки доступа DCN поддерживают функции обнаружения беспроводных вторжений и защиты от них. Такой функционал, как обнаружение несанкционированных беспроводных устройств и атак, черный и белый списки, значительно улучшает управление безопасностью беспроводной сети.
  • Беспроводное управление пользователями с высокой степенью детализации. Точки доступа поддерживают от 16 до 32 WLAN’ов, необходимых для реализации многоуровневого управления беспроводной сетью с высокой степенью детализации. Каждый WLAN поддерживает управление доступом и ограничение скорости uplink/downlink-каналов на основе MAC или IP-адресов. Эти WLAN’ы могут быть связаны с виртуальными локальными сетями – VLAN. Кроме того, становится возможной реализация различных политик авторизации и учета трафика. Эта функция имеет большое значение в среде с несколькими беспроводными сетями.
  • Безопасный вход пользователей. Точки доступа DCN могут использоваться совместно с беспроводными контроллерами для обеспечения нескольких механизмов безопасного доступа, аутентификации и учета (AAA) пользователей. Эти механизмы включают в себя:
    • Аутентификация 802.1x
    • Аутентификация входа на встроенный или внешний Captive-портал с применением пользовательских режимов аутентификации
    • Аутентификация по MAC-адресу
    • Аутентификация LDAP
    • WAPI-шифрование и аутентификация
    • Проводная и беспроводная интегрированная аутентификация и учет.
  • Беспроводной SAVI. Беспроводные сетевые продукты DCN поддерживают технологию проверки адреса источника (SAVI) для борьбы с поддельными пакетными атаками, которые возможны в современных публичных сетях. Поскольку IP-адреса пользователи получают по протоколу распределения адресов, то они получают доступ в интернет только по корректным адресам и в приложениях не смогут подделывать чужие IP-адреса, тем самым гарантируя надежность исходных адресов. Кроме того, технология SAVI в сочетании с политиками портала дополнительно гарантирует подлинность и безопасность пакетов всех пользователей, имеющих доступ к интернету.
  • PEAP аутентификация пользователей. С популяризацией и применением интеллектуальных беспроводных клиентских устройств пользователям требуются более удобные механизмы аутентификации. Применяя механизм, который сочетает в себе аутентификацию портала и аутентификацию по MAC-адресам, продукты беспроводной сети DCN поддерживают аутентификацию по защищенному протоколу аутентификации (Protected Extensible Authentication Protocol – PEAP) для обеспечения лучшего взаимодействия с клиентами. Пользователю портала необходимо однократно вручную выполнить аутентификацию, а затем он уже проходит PEAP-аутентификацию в автоматическом режиме. Беспроводные сетевые продукты DCN адаптируются к WLAN-устройствам и не нуждаются в адаптации к клиентам. Они также отличаются высокой совместимостью с большинством пользовательских устройств, обеспечивая при этом надежную авторизацию.
  • Механизм безопасного доступа. Точка доступа обычно устанавливается в публичном месте, поэтому требует жесткого соблюдения политик безопасности с тем, чтобы гарантировать легальность доступа пользователей в беспроводную сеть. Для этого применяются следующие механизмы безопасного доступа, реализуемые интеллектуальными точками доступа DCN и беспроводным контроллером:
    • Аутентификация по MAC-адресу
    • Аутентификация по паролю
    • Двунаправленная аутентификация по цифровому сертификату.
  • Защита спектра. Точки доступа имеют встроенный анализатор спектра, который объединяет в себе функцию контроля эфира и защиту спектра в реальном режиме времени. Реализуя связь и сбор данных через точки доступа, радиомодуль выполняет мониторинг качества беспроводной среды, оценивает возможности беспроводной сети и следит за аварийными сигналами помех. Он использует графические средства активного обнаружения и идентификации источников радиопомех (Wi-Fi или только) и анализирует диаграмму спектра в онлайн-режиме. Кроме того, он может автоматически определять источники помех, определять местоположение проблемных беспроводных устройств, позволяя беспроводной сети поддерживать оптимальную производительность.

Простая в управлении беспроводная сеть

  • Plug-and-play. Точки доступа DCN могут автоматически обнаруживать имеющиеся беспроводные контроллеры DCN. Функцию беспроводной сети можно включить на точке доступа и при этом не выполнять никаких других настроек на самой точке доступа. Точка доступа может легко быть интегрирована с существующими коммутаторами, межсетевыми экранами, серверами аутентификации и другими сетевыми устройствами без изменения существующей архитектуры.
    При использовании с беспроводным контроллером интеллектуальные точки доступа DCN поддерживают автоматическую настройку по принципу plug-and-play и без участия пользователя. Беспроводной контроллер берет на себя всё управление, контроль и настройку точек доступа. Сетевым администраторам теперь не нужно производить управление огромным количеством беспроводных точек доступа по отдельности. Все действия, такие как настройка, обновление прошивок и политик безопасности, выполняются одновременно и под управлением беспроводного контроллера.
  • Fit и Fat-режимы. Точки доступа имеют возможность работать как в стандартном, так и специализированном режиме, также они могут гибко переключаться между ними в соответствии с требованиями планирования сети. Пользователи в свою очередь могут гибко выбрать заводскую версию устройства, исходя из конкретных требований приложения. Точки доступа, работающие в специальном режиме, управляются беспроводным контроллером также централизованно, как и все остальные точки сети. При этом системные администраторы могут легко управлять всей сетью, поскольку состояние всех точек доступа очевидно.
  • Автоматическое обновление версий. Точки доступа могут автоматически связываться с беспроводным контроллером действующей сети для загрузки последней версии программного обеспечения и соответственно автоматически обновляться, уменьшая тем самым нагрузку при обслуживании сети.
  • Удаленное зондирование. Точки доступа DCN поддерживают функцию удаленного зондирования, которая позволяет получать и анализировать Wi-Fi- пакеты в зоне покрытия, отображать их в реальном режиме времени на каждом локальном устройстве. Это помогает сетевым администраторам лучше выполнять поиск неисправностей и проводить оптимизацию сети. Функция удаленного анализа может отобразить состояние рабочего канала или производить выборку каналов в режиме опроса. Подобный функционал помогает осуществлять мониторинг, эксплуатацию и техническое обслуживание беспроводной сети.

Другие новости DCN:

  • 19 марта 2019 г.

    Первый в России DCN Workshop Day. КомпТек приглашает своих Партнеров на это мероприятие, где особое внимание будет уделено коммутаторам и Wi-Fi. На семинаре вы узнаете, как увеличить доходность бизнеса, работая с решениями DCN, а также выиграть поездку в Китай.

  • 10 февраля 2019 г.

    Компания DIGITAL CHINA NETWORKS, сокращенно DCN, один из крупнейших китайских производителей оборудования для сетей передачи данных, и российский дистрибутор CompTek заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках договора CompTek сфокусирует свои усилия на продвижении таких решений, как коммутаторы и оборудование для организации беспроводных сетей Wi-Fi.