Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Dell Technologies ускоряет темпы наращивания портфеля решений для гиперконвергентной инфраструктуры и упрощает переход к облакам на основе VMware

7 мая 2018 г.dell

Группа компаний Dell Technologies выпустила новые усовершенствования гиперконвергентной инфраструктуры (Hyper-Converged Infrastructure, HCI) для дальнейшего упрощения трансформации ИТ клиентов с использованием более мощных систем. Новые решения Dell EMC VxRail и VxRack SDDC на базе новейших разработок Dell EMC и VMware укрепляют ведущие позиции компаний1 в мировых продажах гиперконвергентных систем. Такая комбинация технологий может ускорить переход клиентов на современные многооблачные среды и расширить возможности трансформации ИТ.

«Поскольку системы HCI все чаще используются для ключевых приложений в центрах обработки данных, клиенты внедряют решения VxRail и VxRack SDDC в качестве основы для развертывания облаков всех типов, — говорит Эшли Горакхпурвала (Ashley Gorakhpurwalla), президент и генеральный директор Dell EMC по серверам и инфраструктурным системам. — Эти технологии, разработанные компаниями Dell EMC и VMware, предлагают простой и четко определенный путь к частным, гибридным и многооблачным средам, помогают клиентам трансформировать свою ИТ-инфраструктуру, чтобы высвободить ценное время сотрудников, позволяют сделать ИТ фундаментом для создания более динамичных и гибких предприятий».

Результаты спонсированного Dell исследования зрелости ИТ-трансформации (ESG 2018 IT Transformation Maturity Study), выпущенные недавно, показывают следующее:

  • Подавляющее большинство «трансформированных» компаний (98%) используют либо конвергентную инфраструктуру (Converged Infrastructure, CI), либо гиперконвергентную инфраструктуру (HCI), а 86% — и то, и другое.
  • «Трансформированные» компании используют в среднем 35% своих приложений на системах CI/HCI, количественно оценивая экономию своих эксплуатационных расходов в среднем в 25%.
  • Организациям, применяющим облачную модель IaaS, развернутая на собственной площадке инфраструктура обходится в два с половиной раза дешевле, чем альтернативы в публичном облаке.

По данным IDC, объем продаж систем HCI в мире превысил в 2017 году 3,7 млрд. долларов (по совокупному обороту вендоров), что на 64,3% больше, чем в 2016 году. Это самый быстрорастущий сегмент рынка конвергентных систем. В 2017 году Dell EMC возглавила список ведущих поставщиков систем HCI по объему глобальных продаж с долей в 27,1% при росте 145% в годовом выражении. Этот рост более чем в 2,25 раза опережает средний по отрасли.1 Между тем, IDC прогнозирует, что к 2022 году рынок решений HCI достигнет объема в 10,3 млрд долларов.

Dell EMC VxRail и VxRack SDDC используют усовершенствованные технологии как идеальную основу многооблачной стратегии

Dell EMC VxRail, самое продаваемое решение из портфеля систем Dell EMC HCI, стало еще гибче и мощнее благодаря использованию нескольких передовых технологий. VxRail продолжает устанавливать стандарты для упрощения и модернизации сред VMware независимо от того, на каком этапе трансформации ИТ находится организация.

Развивая интеграцию с ПО VMware vSAN и vSphere, усовершенствования VxRail включают в себя внедрение следующих новшеств:

  • Опции кэш-памяти NVMe обеспечивают улучшенную производительность со значительно меньшей задержкой и более высоким быстродействием, чем существующие кэш-накопители на базе SAS, что позволит поддерживать будущие приложения.
  • Мощные процессоры Intel® Xeon® Scalable, поддерживающие до 1,5 Тбайт оперативной памяти на сокет ЦП для двукратного увеличения общей емкости памяти (до 3 Тбайт на узел).
  • Ускорители NVIDIA® Tesla® P40, обеспечивающие двукратный прирост производительность и 50-процентное увеличение числа поддерживаемых пользователей ресурсоемких графических приложений, таких как задачи, необходимые разработчикам, применяющим САПР, и дизайнерам.
  • Новые сети 25GbE обеспечивают высокую агрегированную пропускную способность для любого устройства HCI и до 50% больше опций сетевого подключения, чем системы предыдущего поколения1.
  • Поддержка сетевого коммутатора Dell EMC Networking S4112-ON половинной ширины, коммутатора Open Networking 10 и 25 GbE, коммутатора ToR (top of rack), специально разработанного для программно-конфигурируемых сред центров обработки данных (SDDC).
  • Новый упрощенный интерфейс управления с просмотром и консолидацией событий VxRail Manager Events в VMware vCenter.
  • Новое руководство VxRail STIG Compliance Guide по соответствию требованиям и автоматические сценарии, упрощающие хранение и виртуализацию, а также сетевые компоненты для ускорения развертывания защищенной инфраструктуры.

Кроме того, заказчикам, желающим создать полностью программно-конфигурируемый ЦОД (Software-Defined Data Center) с использованием VxRail в качестве строительного блока, предлагается руководство с описанием новейших валидированных архитектур «VMware Validated Designs (VVD)». Используя руководство VVD для SDDC 4.2 с VxRail, клиенты могут легче и с меньшим риском спроектировать архитектуру SDDC с полным набором функций NSX и vRealize.

Dell EMC VxRack SDDC представляет собой законченную инфраструктуру для реализации многооблачной стратегии. Это единственная облачная платформа «под ключ», использующая оборудование VxRail, серверы PowerEdge 14-го поколения, поставляемые со встроенными сетевыми компонентами и оснащенные VMware Cloud Foundation и программным обеспечением Dell EMC. VxRack SDDC обеспечивает простейший путь к гибридному или многооблачному подходу с созданием автоматизированной эластичной облачной инфраструктурой масштаба стойки. Обновления VxRack SDDC, самой передовой интегрированной системы VMware Cloud Foundation2, отвечают требованиям многих сценариев использования:

  • Новые, более мощные конфигурации, построенные на новейших серверных платформах Dell EMC PowerEdge 14-го поколения, предназначенных для развертывания HCI, ускоряют предоставление ИТ-сервисов и доставку приложений.
  • Усовершенствования для сред VDI с поддержкой графических карт NVIDIA®.
  • Последняя версия VMware Cloud Foundation 2.3 с недавно интегрированными средствами управления облаком и автоматизации для локального развертывания сервисов IaaS, повышенная гибкость для масштабирования с поддержкой разнородных серверов.
  • Эксклюзивные расширения автоматизации и обслуживания SDDC, интегрированные с VMware Cloud Foundation, которые дополняют возможности управления и упрощают готовые к облачной среде операции.

Сроки выпуска

Специализированные устройства Dell EMC VxRail Appliance и обновления систем Dell EMC VxRack SDDC уже можно приобрести в РФ через официальных партнеров компании.

  1. На основе внутреннего анализа Dell EMC с использованием общедоступных спецификаций конкурентов по состоянию на апрель 2018 г.

Другие новости Dell: