Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

VR и AR выводят бизнес и производство на новый уровень

dell Мы входим в новую технологическую эпоху, в которой инструменты дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности находят применение не только в игровой, но уже и в промышленной сфере.

Сегодня мы видим массу примеров, как за рубежом, так и в России — когда технологии VR/AR легли в основу новых бизнес-процессов, помогавших ускорить работу, принимать решения и даже обеспечивать производственную безопасность.Согласно данным аналитиков (ABI Research), технологии дополненной и виртуальной реальности уже активно применяются во множестве отраслей, где в тройку лидеров по внедрению VR/AR входят промышленность, здравоохранение и силовые структуры, вытеснив игровую индустрию.

Разберем несколько типовых сценариев применения VR/AR:

  1. Обучение и тестирование рабочих на опасных производствах по производственной безопасности и охране труда. Применение VR во многих случаях позволяет ускорить и удешевить процесс обучения — виртуальная среда позволяет моделировать любые объекты и сценарии, а экзаменуемый сотрудник и преподаватель не обязаны физически находиться на производственной площадке. Кроме того, эффект геймификации, свойственный VR, может помочь привлечь сотрудников к прохождению обучения.
  2. Визуализация CAD/CAM объектов в инженерном проектировании. VR и AR могут применяться для решения массы задач от цифрового прототипирования, до обучения по настройке и ремонту производственного оборудования. Кроме того, VR стали применять архитекторы для демонстрации архитектурных проектов заказчикам.
  3. Визуализация для нефтегазовой отрасли. VR помогает отобразить сложные геофизические модели, а также 3D-презентации.
Полную версию статьи вы можете прочитать здесь: blog.dellemc.com

Другие новости Dell:

  • 19 февраля 2019 г.

    Этот инновационный, стильный и тонкий монитор с диагональю 27” и разрешением Quad HD обеспечивает четкую детализацию и качественную цветопередачу.

  • 15 февраля 2019 г.

    Компания Dell EMC представила новинки — масштабируемую платформу Dell EMC Isilon F810 Scale-Out NAS и программное обеспечение Dell EMC ClarityNow. Преимущества новых решений — в высокой производительности и эффективности, а также способности обеспечить прозрачность, управляемость и мобильность неструктурированных данных в ЦОД и в облаке.

  • 6 февраля 2019 г.

    Алексей Акопян, старший инжиниринговый менеджер Центра разработок Dell EMC в Санкт-Петербурге, расскажет о подготовке конференции DevOops 2018; еще один ролик расскажет о сверхзащищенных ноутбуках Latitude Rugged Extreme