Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Офис повсюду: растет число работающих удаленно

9 июня 2020 г.dell
Брук Хьюлинг

Компании практически мгновенно перешли на удаленную работу, но чтобы этот вариант оказался жизнеспособным на протяжении длительного времени, необходима общая приверженность цифровым преобразованиям в технологиях и культуре, — пишет вице-президент Dell Technologies Брук Хьюлинг на портале InformationWeek.

Три месяца назад мы жили в совершенно ином мире. CIO и руководители бизнес-подразделений стремились к полной цифровой трансформации, однако надеялись достичь ее в определенные ими сроки. Многие компании уже вступили на этот путь, но ничто не могло подготовить их к работе в тех условиях, в которых мы живем сегодня.

В мгновение ока мы перешли от эволюционной цифровой трансформации к революционной. Организации и целые отрасли, использовавшие технологию удаленной работы как вспомогательную, оказались в полной зависимости от нее, а для их сотрудников она стала вопросом выживания.

Чтобы удаленная работа надолго сохранила свое значение, CIO и руководители бизнес-подразделений должны осуществить быструю цифровую трансформацию как в культуре своих компаний, так и в инфраструктуре ИТ.

Формирование культуры удаленной работы

Сейчас многие организации напряженно работают над созданием культуры, которая дополнит новую реальность удаленной работы и всего, что с ней связано — ограниченное рабочее пространство, дети, которые учатся дома, приготовление пищи, уборка, конференцсвязь, более продолжительный рабочий день и другие аспекты жизни и работы.

В дополнение к инструментам организации сотрудничества мобильных работников и облачной инфраструктуре сотрудники нуждаются также в гибких графиках и чутких менеджерах, которые помогут им сделать работу дома продуктивной. Создавая гибкую, благоприятствующую культуру, которая способствует переменам и прозрачности, руководители сумеют провести свои команды через кардинальные изменения условий труда.

Для создания структуры больше компаний будут использовать оптимизацию производительности, потенциально отказываясь от традиционной рабочей недели и включая удаленную работу в стандартные политики HR. Менеджерам, вероятно, придется пройти обучение, поскольку они будут стремиться, с одной стороны, сохранить дисциплину, а с другой — предоставить сотрудникам свободу действий, необходимую и достаточную для выполнения ими работы.

Технология будет иметь особое значение для объединения команд, поскольку менеджеры смогут заменить случайные разговоры на ходу более частыми и короткими виртуальными встречами или использовать обмен сообщениями для устранения препятствий в работе. Когда сотрудники вернутся в офисы, менеджеры должны быть готовы предоставить всем им, независимо от того, работают они в офисе или дома, такое же внимание и такие же ресурсы.

Как компании изменят приоритетность целей в цифровом мире?

Формирование корпоративной культуры является главной задачей. Руководителям потребуется найти новые способы увлечь сотрудников, у которых теперь не будет времени по окончании рабочего дня. Отсутствие взаимодействия лицом к лицу может лишить их мотивации и вовлеченности. Поэтому необходимо повысить ценность организации с помощью виртуальных мероприятий, тимбилдинга и подчеркнутого признания заслуг работников, чтобы заменить личное взаимодействие. Содействие пониманию командами их роли в успехе компании поможет удержать талантливых сотрудников даже когда рынок начнет восстанавливаться.

Организации могут также нанимать новых сотрудников, поскольку удаленная работа уравняет шансы тех, кто физически не способен работать в офисе. Например, родителей, которые должны в первую очередь заботиться о детях. Находясь дома, родители могут выбирать, посадить детей в школьный автобус или самим отвезти их в школу, и при этому выполнять работу. В долгосрочном плане возможность уделять время семье может привлечь разнообразные таланты.

Приоритет бесшовной технологии при удовлетворении потребностей работающих удаленно

Развитие технологии — вездесущий высокоскоростной Интернет, облачная инфраструктура, безопасность, платформы организации сотрудничества, устройства и серверы — расширяет возможности офисных сотрудников. Мы не задумывались о технологиях, обеспечивающих продуктивную работу дома. И теперь на ИТ-подразделения легла дополнительная нагрузка, поскольку их необходимо приобрети и развернуть, а затем удаленно управлять ими.

ИТ-подразделениям необходимо связать ПО, сервисы и оборудование для создания удаленной экосистемы работы вне стен предприятия, которая будет всегда доступна и полностью функциональна. Если говорить об устройствах, то создание наиболее благоприятных условия для работы дома требует высокопроизводительных компьютеров, больших мониторов, видеокамер и аудиоустройств высокой четкости.

При наличии таких устройств искусственный интеллект и машинное обучение помогут автоматизировать процессы для достижения работниками максимальной производительности. Облачная инфраструктура все объединяет, благодаря чему команды могут сотрудничать, получать доступ к одним и тем же данным и совместно использовать сервисы в офисе и дома.

Поскольку характер нашей работы меняется с каждым днем, компаниям следует подумать, какую структуру им следует иметь в цифровом мире и как руководителям мотивировать команды удаленно. Организации, которые продолжат осуществлять цифровую трансформацию путем создания прочного технологического и культурного фундамента, имеют больше шансов преуспеть в будущем.

Источник: https://www.itweek.ru/digitalization/article/detail.php?ID=212876


Другие новости Dell:

  • 25 сентября 2020 г.

    CSG Channel Chat : 25 сентября эксперты Dell Technologies расскажут о последних обновлениях продуктов и решений, ответят на интересующие вас вопросы.

  • 22 сентября 2020 г.

    Представляем вашему вниманию обновленную квартальную рибейтную RISE PROGRAM компании Dell Technologies для Authorized-партнеров RISE на 3-й квартал (1 Августа – 30 Октября)

  • 16 сентября 2020 г.

    Компания Dell Technologies представляет ноутбук Dell Latitude 9510 - первое на рынке устройство корпоративного класса с поддержкой 5G на базе Intel vPro1 для повышения производительности и мобильности