Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Кейс: ETS использует декодирующие IP-мониторы EIZO и VMS-систему Genetec для обеспечения безопасности на транспортных объектах

7 октября 2019 г.eizo

Edmonton Transit Service (ETS) - сеть общественного транспорта в городе Эдмонтон (Канада), включающая в себя автобусы, метро и монорельсовую систему, ежедневно обслуживающую более 100 000 пассажиров. Для наблюдения за транспортными объектами ETS использует около 1100 видеокамер, данные с которых передаются в систему Genetec Security Center - единую платформу, сочетающую в себе множество возможностей для обеспечения безопасности пассажиров во время перевозок. Система была внедрена в 2008 году, когда впервые возникла потребность в централизованной VMS-системе, которая позволяла бы объединить множество видеокамер разного поколения и вести запись видеопотока, поступающего от каждой из них.

На одной из крупнейших транспортных станций - «Университет Альберта» - ранее использовались аналоговые камеры видеонаблюдения, которые не подразумевали возможности удаленного управления, а людской поток на этой станции зачастую не иссякал даже в ночное время. Чтобы обеспечить должный контроль за безопасностью пассажиров, было принято решение установить декодирующие IP-мониторы EIZO, которые способны одновременно воспроизводить видеосигналы, поступающие от 16 камер наблюдения и транслировать видео в режиме реального времени без записи или архивирования для немедленного реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Для работы IP-мониторов EIZO не требуется ПК, программное обеспечение или дополнительное оборудование, что значительно упрощает установку и уменьшает количество сбоев в работе системы. Все мониторы интегрированы в VMS Genetec, комплексную систему, включающую возможность контроля и управления доступом, видеонаблюдение, систему распознавания лиц, модуль обнаружения угроз и вторжений, а также средства коммуникации и аналитики для осуществления максимально полного и эффективного контроля над ситуацией на объекте. Кроме того, мониторы имеют встроенный источник питания и подключаются напрямую к сети. Решения EIZO позволили ETS модернизировать систему безопасности и видеонаблюдения без полного обновления инфраструктуры или масштабной замены оборудования.

В ходе данного проекта отдел НИОКР EIZO в Японии активно работал с головным офисом Genetec в Монреале. Благодаря новаторскому подходу и профессионализму сотрудников компаний было создано единое решение, открывающее широкие возможности для создания эффективной и бесперебойной системы транспортной безопасности.

Основными преимуществами внедрения решений EIZO и Genetec являются производительность, простота использования и отсутствие сбоев в работе системы, в результате чего ETS может гарантировать безопасность перевозок и нахождения пассажиров на станциях и остановках.


Другие новости Eizo: