Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Новый курс в Учебном центре CompTek

9 апреля 2019 г.learningavaya

Новый учебный курс «Установка, Настройка и Администрирование Avaya Session Border Controller for Enterprise» появился в расписании Учебного центра CompTek. Курс читается на русском языке.
Первый курс пройдет с 8 по 11 июля 2019 года.

Этот курс посвящен пограничным контроллерам сессий для протокола SIP и продукту Avaya Session Border Controller for Enterprise. Недостаточность знаний в области ASBCE зачастую приводит к тому, что ASBCE не устанавливается вовсе или устанавливается в минимальном объеме, что приводит к серьезным нарушениям безопасности систем связи, либо к серьезному ограничению богатого функционала решений Avaya Aura Unified Communications. 

На курсе дается общий обзор задач и принципов работы Пограничных Контроллеров Сессий, а также подробно рассматриваются особенности настройки и функционирования Avaya SBCE.

Курс содержит большое количество лабораторных работ, что позволяет на практике отработать решение различных жизненных задач, таких как:

  • подключение к ТФоП по протоколу SIP;
  • организация связи между распределенными офисами;
  • решение вопросов совместимости оборудования различных производителей по протоколу SIP;
  • подключение удаленных пользователей Avaya Aura Unified Communications через Интернет с интеграцией всех сервисов и функций;
  • отработка вопросов диагностики и технического обслуживания системы.

В качестве удаленных терминалов используются как аппаратные телефоны серии J100, так и программные Equinox Client for Windows. Освещаются вопросы подключения базовых телефонных возможностей, а также - подключение к корпоративным Presence и Instant Messaging-сервисам (на примере Avaya Breese + Presence/PMM). Также уделено внимание администрированию цифровых сертификатов и протокола TLS в ASBCE для безопасного подключения SIP-транков и удаленных SIP-абонентов через публичные сети.

Лабораторные работы проводятся на ASBCE, который устанавливается в процессе обучения на виртуальную платформу VMWare ESXi.

  • С какими трудностями можно столкнуться при установке, настройке и администрировании ASBCE без специальных знаний?
    Самостоятельное изучение такого сложного продукта возможно, но, как правило, оно требует серьезной базовой подготовки по широкому спектру вопросов в области как сетей передачи данных, так и в области VoIP и SIP- технологий, доступа к материалам и презентациям, знания английского языка и огромного количества времени. Поверхностное изучение может приводить не только к неработоспособности продукта, но, что гораздо хуже, - к внешней работоспособности, но с проблемами безопасности.
  • Какие необходимые знания приобретают слушатели в процессе обучения и как быстро смогут применить их на практике?
    В курсе рассматривается ASBC в широком спектре вопросов. Начиная с установки и пуско-наладки ASBC, вопросов технического обслуживания системы, настройки всех основных функций, а также отрабатываются вопросы применения ASBC в различных реальных сценариях.
  • Кому, в первую очередь, адресован материал курса?
    Курс может быть полезен как администраторам уже установленных систем ASBCE, так и инженерам компаний интеграторов.
Продолжительность курса: 4 дня
Стоимость курса: 90000 рублей вкл. НДС.

Количество мест на премьерном курсе ограничено! Группа уже формируется!


Другие новости Learning: