Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Компания Siklu опубликовала новости, рассказывающие о проектах, реализованных в разных странах и решающих разные задачи

5 октября 2018 г.wireless

Интернет-провайдер Gigamex выбирает Siklu для повышения пропускной способности в мегаполисе Толука в Мексике

Siklu предоставил оборудование для создания опорной беспроводной гигабитной сети для 1000 домов и бизнес-абонентов ведущего провайдера Gigamex в городе Толука в штате Мехико в Мексике. Основной задачей было обеспечение достаточной пропускной способности сети интернет-доступа. Насыщенность в полосе частот 5 ГГц в центре города не позволяла существующему беспроводному оборудованию, обеспечивающему скорость не более 200 Мбит/с, работать с максимальной пропускной способностью. Это мешало Gigamex интегрировать новых абонентов в свою сеть и расширить зону покрытия.

Провайдер Gigamex искал альтернативное беспроводное решение, на которое не повлияло бы множество Wi-Fi точек доступа в 5-ти гигагерцовом диапазоне, и которое бы работало в отдельном, более чистом спектре. После всестороннего исследования рынка и изучения успешных проектов были выбраны решения Siklu миллиметрового диапазона, работающие на частоте 70-80 ГГц с доступной полосой пропускания шириной более 17 ГГц.

Производитель Siklu осуществил проектные консультации и использовал свой калькулятор SmartHaul для расчета требуемой пропускной способности и прогнозируемой производительности. Были установлено 12 радиомостов между центром города и окружающими возвышенностями, организовано 7 центров распределения трафика для облуживания близлежащих точек присутствия. В результате, была развернута сеть на территории протяженностью 30 километров, которая обеспечивала доступность с показателем 99,99% на каждом полнодуплексном канале с пропускной способностью в 2 Гбит/с. Радиолинки были установлены и настроены в течение 2 дней и сразу же обеспечили надежную гигабитную связь.

Прорабатывался и альтернативный вариант развития сети, который был связан с волоконной оптикой, но стоимость ее развертывания была по меньшей мере в 10 раз выше стоимости радиолинков Siklu. Выбрав беспроводного производителя, оператор Gigamex не только сохранил базу своих абонентов, но и увеличил их количество, как минимум, на 20%.

Источник: https://www.siklu.com/press-release/gigamex-a-mexiquense-isp-choose-siklu-to-boost-multigigabit-capacity-in-the-city-of-toluca/


Оборудование серии EH-7XX обеспечивает увеличенную дистанцию пролётов и дает возможность гибкого развертывания сети

Компания Siklu представляет новые модели своей линейки EH-700, поддерживающие внешние антенны – это продукты серии EH-7XX-EXT. Модели EH-700 и EH-710 работают в режиме TDD в безлицензионной полосе частот 70 ГГц и обеспечивают пропускную способность от 100 Мбит/с до 1 Гбит/с. Несмотря на то, что существующая модель с 16-ти сантиметровой встроенной антенной удовлетворяет множеству типовых приложений, бывают случаи, когда развертываемая сеть нуждается в большем. Продукты EH-7XX имеют опцию подключения внешней однофутовой или двухфутовой антенны, тем самым обеспечивая большую дальность связи. Вместе с тем, клиенты, если это необходимо, могут по-прежнему использовать EH-7XX с меньшей, то есть 16-сантиметровой антенной, правда, без сертификации FCC.

Применяя временное разделение сигнала (TDD), данное оборудование операторского класса поддерживает приложения, в которых требуется симметричная или асимметричная передача uplink/downlink потоков. Продукт имеет компактный форм-фактор и включает в себя также встроенный 3-портовый MEG-совместимый гигабитный Ethernet-коммутатор с PoE-выходом, суммарной мощностью 50 Вт, что удовлетворяет множеству потребностей сети умного города, позволяя подводить один кабель для подключения к сайту камер видеонаблюдения или Wi-Fi точек доступа.

Источник: https://www.siklu.com/press-release/siklu-releases-the-eh-7xx-series-with-external-antennas


Оператор связи C Spire выбрал оборудование Siklu для предоставления 5G интернета в частные дома и офисы –беспроводные решения позволяют провайдеру предоставить клиентам каналы со скоростью 120 Мбит/с за 50 долларов в месяц

Провайдер C Spire – поставщик услуг в области технологий 5G - объявил о партнерстве с компанией Siklu и будет использовать гигабитное беспроводное оборудование производителя для создания скоростного интернет-доступа в тысячах домов и на предприятиях в штате Миссисипи.

C Spire использует решения Siklu для расширения существующей волоконно-оптической инфраструктуры и организации последней мили в жилых кварталах и деловых районах в более чем 150 городах и населенных пунктах. Провайдер стремится в короткие сроки довести современные услуги до большего числа абонентов и предприятий по доступным ценам. Высокопроизводительные и компактные продукты операторского класса EtherHaul легко монтируются, предоставляя оператору C Spire экономически эффективный инструмент расширения покрытия. Работая в нелицензируемых частотах 60, 70-80 ГГц, оборудование Siklu топологии «точка-точка» и «точка-многоточка» позволяют построить помехоустойчивые соединения производительностью до 10 Гбит/с, что дает C Spire возможность обслуживания клиентов, к которым дорого или невозможно подвести оптоволокно.

C Spire использует 10 тысяч километров волоконной магистрали для того, чтобы добраться до сотен кварталов, городов и поселков, а в качестве транспорта последней мили используется оборудование Siklu. С фиксированной ставкой в 50 долларов в месяц, которая включает налоги и сборы, абоненты C Spire теперь могут легко получить весь контент, в котором они нуждаются.

Источник: https://www.siklu.com/press-release/c-spire-chooses-siklu-to-deliver-affordable-5g-internet-to-homes-and-businesses


Полиция Израиля обеспечивает безопасность мест проведения общественных мероприятий, используя беспроводные решения Siklu миллиметрового диапазона

Израильская полиция выбрала оборудование Siklu в качестве основного решения для организации беспроводных каналов связи. Эти системы будут использованы для развертывания общенациональной инфраструктуры, а также для построения временных сетей при проведении общественных мероприятий с целью получения обратной связи от камер видеонаблюдения HD-качества и современных датчиков.

Полиция Израиля, как и полицейские структуры во всем мире, сталкивается с серьезной проблемой в случаях, когда требуется в короткие сроки поставить камеры наблюдения на улицах и площадях города. Ситуацию осложняет устаревшая коммуникационная инфраструктура - такая, как в древнем Иерусалиме, расположенном на холмистой и каменистой местности. Когда рассматривается вопрос беспроводной связи, необходимо решить и проблему плотной городской застройки, в которой размещаются тысячи Wi-Fi сетей, создающих значительные помехи и интерференцию.

Работая в свободном диапазоне 70 ГГц с полосой шириной в 5 ГГц непрерывного спектра, радиооборудование Siklu не связано с дорогостоящим и трудоемким процессом получения частот, который зачастую является следствием применения устаревших беспроводных решений. В каждом месте полиция теперь имеет возможность установить по две HD-камеры просто вплотную присоединяя к ним радиомосты Siklu, без необходимости использования традиционных многожильных устройств питания и коммутации. Упрощенное развертывание осуществляется на основе радиоблоков Siklu EtherHaul со встроенным коммутатором и двумя PoE-выходами. В месте проведения мероприятия на трубостойках или крышах домов устанавливается оборудование EH-710TX с требуемым пакетом камер или датчиков. В результате, вся сеть может быть развернута всего за 1 день.

Источник: https://www.siklu.com/press-release/israels-police-securing-public-events-with-siklus-mmwave-solutions


Другие новости Siklu: