Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Ruckus, Idaq Networks и Siklu строят высокоскоростную кольцевую сеть передачи данных вокруг Шеффилда в Великобритании

11 июня 2019 г.sikluruckus

Проект предоставляет жителям Шеффилда доступ к бесплатной скоростной Wi-Fi сети с тем, чтобы преодолеть цифровой разрыв с помощью «беспроводного оптоволокна».

Шири Бутнари (Shiri Butnaru) – директор по маркетингу Siklu Communication


Компания Ruckus Networks объявила о своем участии в проекте бесплатного сверхскоростного Wi-Fi доступа в городе Шеффилд-Сити графства Саут-Йоркшир в Англии. Работая в сотрудничестве с провайдером Idaq Networks, который управляет сетью, и производителем Siklu, компании совместно строят кольцевую магистраль. Скоростная сеть проходит поверх высотных зданий по всему городу, прежде чем спуститься на улицу – на уровень, доступный жителям.

Проект обеспечивает сверхбыстрый интернет со скоростью 20 Гбит/с для 24 тысяч пользователей одновременно, раздаваемый на 293 городских улицах города. Сеть является бесплатной для частных пользователей, причем также она бесплатна и для организаций, которые во время инсталляции сети предоставили доступ к уличной инфраструктуре, зданиям и сооружениям. Сеть может быть использована и для коммерческих целей с тем, чтобы облегчить финансирование услуги.

Поскольку города по всей Великобритании конкурируют между собой за привлечение туристов и бизнесов, то они фактически получают доступ к инвестициям в размере 2,4 миллиардов фунтов стерлингов, которые определены в бюджете Фонда преобразования городов. Бесплатный Wi-Fi является здесь важной частью уравнения.

«Бесплатные Wi-Fi сети имеют решающее значение для того, чтобы дать всем жителям возможность выхода в интернет, – объясняет Марк Гэннон (Mark Gannon), директор по бизнес-решениям и информационным технологиям городского Совета Шеффилда. – Мы считаем, что несем ответственность за предоставление жителям возможности доступа к информации и сетевым услугам. Это также важно для поддержки наших предпринимателей, поскольку сеть должна увеличить посещаемость торговых точек в центре города».

Сеть рассчитана на годы вперед и способна поддерживать будущие проекты, такие как трекинг, управление трафиком и интеллектуальное управление сбором мусора. Люк О‘Келли (Luke O’Kelly), директор по продажам в Великобритании и Ирландии Siklu комментирует: «Решение работает практически без помех и на высоких скоростях, поэтому, независимо от того, как город захочет его использовать, сеть будет адаптироваться и расти».

«Во всей Великобритании мы видим, что городские Советы начинают понимать потенциал умных городов, – отмечает Стив Джонсон (Steve Johnson), региональный директор представительства Ruckus Networks в Северной Европе. – Однако ключом к успеху является реализация трех принципов:

  • использование правильной технологии, необходимой для преодоления проблем с интерференцией;
  • создание простого в применении пользовательского интерфейса;
  • использование правильной коммерческой модели. Проект в Шеффилде демонстрирует передовые технологии, которые позволяют сделать умный город реальностью, преодолеть цифровой разрыв между различными слоями населения и улучшить качество жизни жителей».

Как это работает

В центре развертывания находится уникальная комбинация технологий Ruckus и Siklu, которая помогает преодолеть помехи, – это ключевая проблема умных городов. Высокоскоростное оптоволокно доставляется в какое-либо здание, пункт присутствия (PoP). Затем оператор связи Idaq Networks устанавливает несколько радиоблоков Siklu на высотных зданиях по всему городу. Здания соединяются между собой в сеть пролетами до 6 км, создавая тем самым «оптоволокно по воздуху».

Затем радиоблоки Siklu спускают сигнал вниз до уровня улицы, используя нижележащие здания и даже уличные фонари, где высокоскоростное беспроводное соединение доставляется до точек доступа Ruckus, предоставляя Wi-Fi гражданам Шеффилда.

Этот метод чрезвычайно эффективен с точки зрения материальных затрат и быстроты развертывания, поскольку устраняет необходимость в физической прокладке волокна в траншеях. Отметим также, что технология Mesh Network от Ruckus обеспечивает дополнительное резервное копирование на случай сбоя питания на одном из радиомодулей. Это означает, что отдельные точки доступа могут подключаться друг к другу по беспроводной сети и поддерживать сетевое соединение.

Отзывы партнеров

Люк О‘Келли, директор по продажам Siklu в Великобритании и Ирландии

«Технологии Ruckus и решения на их основе являются лучшими в своем классе. Если вам нужен Rolls Royce для беспроводной сети, то это именно то, что вам надо. Наши радиомодули миллиметрового диапазона реально обеспечивают волоконно-оптические характеристики и гигабитные скорости, но без необходимости прокладывания кабеля по улицам города, без каких-либо разрушений дорог и прочих строительных работ».

Марк Гэннон, директор по бизнес-решениям и информационным технологиям городского Совета Шеффилда

«Отзывы о проекте весьма положительные: люди пользуются предлагаемым нами бесплатным доступом в сеть. Это часть нашей стратегии развития цифровой связи и один из ключевых инструментов нашего арсенала. Беспроводная сеть помогает преодолеть цифровое неравенство различных групп населения, и в этом смысле скоростной доступ в интернет является фундаментом всего проекта. Мы считаем современную цифровую связь существенной помощью нашему городу и его людям, если она направлена на их процветание».

Марк Робак (Mark Roebuck), директор, Idaq Networks

«Это развертывание уже продемонстрировало свою ценность. По сравнению с аналогичными проектами в других городах, жители Шеффилда получают действительно сверхбыстрый интернет в общественных местах».

Источник: Ruckus, Idaq Networks and Siklu Build a High- speed “Data Ring Road” around Sheffield


Другие новости Siklu: