Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65
Мы работаем:
с 10:00 до 19:00 (MSK)

Общественная безопасность и публичный Wi-Fi на базе оборудования Siklu в канадском Кембридже в Онтарио

22 июля 2019 г.siklu

Шири Батнари (Shiri Butnaru) – директор по маркетингу Siklu

Компания Siklu объявила об осуществлении беспроводного проекта в городе Кембридж, что находится в 100 км западнее от Торонто в провинции Онтарио в Канаде. Как и многие муниципалитеты, город был обеспокоен ростом преступности и распространением наркотиков в центре города. Особую озабоченность вызывали публичные места, такие как парковки и открытые городские пространства.

Город имеет оптоволоконную связь, соединяющую несколько муниципальных зданий, и продолжает развертывать ее там, где это имеет экономический смысл. Волокно используется, например, для подключения пожарных депо. Тем не менее, конкретное приложение – наружная видеобезопасность - требовало большей гибкости в размещении точек наблюдения. Большинство парковок, перекрестков и пешеходных дорожек поблизости не имели точек присутствия оптоволокна – POP (point of presence). Это означало, что проект почти наверняка должен был быть беспроводным.

Выбранное решение имело несколько дополнительных требований. Во-первых, сеть должна быть гибкой с возможностью расширения зоны видеонаблюдения. Кроме того, она должна быть безопасной и иметь достаточную пропускную способность, чтобы поддерживать требовательные к высокой пропускной способности приложения. Реализация проекта подразумевала, что Кембридж будет находиться на переднем крае технологий умного города (Smart City), и одним из приложений должен быть публичный Wi-Fi. В этом случае беспроводной сети необходимо было иметь возможность транзитной передачи гигабитных потоков от общедоступных Wi-Fi точек доступа, причем без выездов инженерной бригады для организации дополнительных каналов связи или устранения сбоев.

Оборудование Siklu на фонарных столбах – компактность и простота инсталляции

Участником данного проекта стала компания Alliance Security Systems. Альянс исследовал решения в спектрах 5 и 60 ГГц и определил, что только 60 -гигагерцовые продукты могут удовлетворять требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня. Решение топологии «точка-точка» EtherHaul 600 в диапазоне 60 ГГц от Siklu имеет достаточно большую емкость – от 100 Мбит/с до 1 Гбит/с с возможностью программного обновления. Решение чрезвычайно гибкое в развертывании на дистанциях до 1 км, а радиомодули - небольшие по размеру, что, с одной стороны, позволяло монтировать их на фонарных столбах, а с другой - не портило облик города.

Но то же самое нельзя было сказать о системах, работающих в диапазоне 5 ГГц, поскольку все они страдали от постоянно увеличивающихся в этом спектре Wi-Fi помех. Эти системы не могли предложить ту же емкость, что предоставляли решения миллиметровых и сантиметровых длин волн. И, естественно, они не могли обеспечить поддержку будущих высокоскоростных каналов связи, таких как бекхолы для публичных Wi-Fi сетей.

На первом этапе программы было реализовано десять пилотных зон с несколькими видеокамерами. Проект предусматривал размещение в городской часовне 6 радиоблоков Siklu V-Band-диапазона пропускной способностью 1 Гбит/с каждый. Такое плотное размещение в фактически одной точке стало возможным благодаря узконаправленным лучам 60 гигагерцового диапазона, работающим в богатом на частоты спектре шириной 14 ГГц. Развертывание радиоблоков было завершено в течение недели. На этом участке были применены камеры Axis Communications модели P3717 со множеством объективов, управляемых на базе единой платформы безопасности Genetec Security Center.

Том Хакет (Tom Hackett) из Alliance Security Systems, отметил: «Мы используем технологию «точка-точка» таким образом, чтобы на головном сайте была возможность совместного размещения несколько радиоблоков. Благодаря этому уже после ввода в эксплуатацию сети второго этапа мы получаем совокупную пропускную способность свыше 10 Гбит/с в секунду. Это просто поразительная скорость беспроводной связи! Сеть имела такой успех, что помимо планов расширения инфраструктуры в Кембридже, мы ведем переговоры и с другими муниципалитетами».

Siklu EtherHaul 600

Начиная уже с первого развертывания на базе десяти камер, город стал управлять инфраструктурой, предоставляющей доступ полиции к видеопотокам в соответствии с обращениями по конкретным происшествиям. Сразу же с момента установки сети видеонаблюдения был задержан угонщик автомобиля, и произошло заметное снижение уровня преступности. На втором этапе будут добавлены еще 7 новых камер видеонаблюдения совместно с гигабитной системой V-Band Siklu EtherHaul 600, которые будут установлены, как только появятся новые фонарные столбы. Размещение камер происходит там, где это необходимо, и благодаря такой гибкости город в дальнейшем получает возможность расширения сети.

«Сеть была установлена и исправно работает во всех ключевых аспектах – мы наблюдаем отличное время отклика и качество видео, – говорит Тревор МакВильямс (Trevor McWilliams), менеджер поддержки бизнеса и экономического развития Кембриджа в Онтарио. – Мы уверены, что развернутая сеть будет работать в течение многих лет, сможет поддерживать новые приложения по мере роста и необходимости».

Источник: Siklu Delivers Public Safety and Public Wifi for the City of Cambridge, Ontario Canada


Другие новости Siklu: