Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

«Ростик Ресторантс» принимает гостей вместе с «Call-o-Call»

telephony

    Ноябрь 2004 года для ресторанного холдинга «Ростик Ресторантс» ознаменован актуальным приобретением – системой обработки телефонных вызовов «Call-o-Call», реализованной на оборудовании, поставляемом CompTek. Цель проекта – предоставление клиентам сети ресторанов удобного доступа к различным подразделениям и сервисам фирмы, была реализована на базе архитектурного построения BX, на 13 АРМ операторов, 2 АРМ супервизора, с использованием 2 потоков E1.

    Внедрение интеллектуальной системы – мощного инструмента обработки телефонных вызовов, требует детального и обстоятельного подхода, и как все сложные системные модели, проходят путь внедрения с затратой серьезных ресурсов. Необходимость такого инструмента может быть обусловлена экономически выгодным потенциалом при соблюдении ряда факторов в ее освоении. Как отмечает руководитель службы связи Малышев Андрей: «Для наиболее эффективной эксплуатации «Call-o-Call» необходимо присутствие специалиста, задачами которого должны быть не только отслеживание непосредственно работы системы на административном уровне, но и создание новых задач, отвечающих требованиям различных служб, опирающихся на работу сall-центра». Для таких служб было реализовано четыре сервиса:

  1. «Help desk» – предоставление клиентам справочной информации в автоматическом режиме, что значительно разгружает работу операторов.
  2. «Reception» – операторы объединены в группы по профессиональному признаку. Доступ к группам операторов осуществляется при помощи голосового меню. Позвонившему клиенту предоставляется возможность отправить факс или соединиться с каким-либо подразделением.
  3. Подбор персонала: информация о вакансиях
  4. «Почетный гость» – особая услуга, которая дает возможность клиентам сети ресторанов накапливать бонусы и в последующем использовать их при оплате счетов в «Ростик Ресторантс», состояние своего бонусного счета теперь можно отследить по телефону, воспользовавшись, для начала «интерактивным меню»!

    По мнению исполнительного директора ООО «Форте АйТи» Юсипова А. Н.: «Использование call-центра в ресторанном бизнесе является таким же атрибутом современного предприятия, как хорошо составленное меню, безупречная чистота, доброжелательность персонала, приветливая улыбка!»