Дистрибутор серверного, сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Стандарт 802.11b для домашнего применения

9 апреля 2002 г.wireless

    В середине марта компания Agere Systems анонсировала Orinoco АР-200 - точку доступа к корпоративным сетям 802.llb, предназначенную для установки в небольших офисах. Удачное сочетание мощи и функциональных возможностей АР-200 позволяет ей занять достойное место на рынке, на котором сегодня правят бал компании Linksys Group, D-Link Systems и NetGear. Ориентировочная розничная цена устройства составит 160 долл.

    Поставки модели АР-200 начнутся в середине апреля. Она включает в себя два порта Ethernet 10/100, процессор с тактовой частотой 150 МГц, флэш-память емкостью 4 Мбайт и оперативную память SDRAM объемом 16 Мбайт. Другие производители обычно предлагают следующую конфигурацию точек доступа: процессор, работающий на частоте 55 МГц, флэш-память объемом 1 Мбайт и оперативную память емкостью 2 Мбайт.

    По словам менеджера по продукту Orinoco Роба Дженсена, имеющиеся аппаратные ресурсы позволят организовать управление сразу несколькими сеансами связи в виртуальной частной сети, а компания Agere сможет выполнять удаленное обновление ПО устройства по технологии 802.111 (спецификации этого стандарта, в котором учтены требования безопасности, планируется утвердить в сентябре). Предусматривается удаленное управление через Web, telnet, SNMP и TFTP. В результате, сетевой администратор сумеет настраивать конфигурацию и осуществлять техническую поддержку АР-200 даже без посещения офиса пользователя.

    Шифрование с 64- или 128-разрядным ключом обеспечивается по алгоритму Agere WEPplus, блокирующему использование "слабых ключей", которые легко подобрать. К новым функциям, ориентированным на малый бизнес, относится поддержка роуминга. Пользователь может установить дополнительные точки доступа и перемещаться в пределах зон их действия. Подключение к точке доступа допускается как с помощью кабеля Ethernet, так и по беспроводной сети. Новый механизм балансировки нагрузки автоматически распределит сетевой трафик между этими интерфейсами.


Полный текст статьи опубликован в печатном издании Сети #7/2002.


Другие новости Wireless: