Дистрибутор сетевого
и телекоммуникационного оборудования
Наш телефон:
+7 495 789-65-65

Avaya ушла от убытков и получила выручку выше ожиданий рынка

13 августа 2020 г.avaya

Разработчик унифицированных коммуникаций и программного обеспечения для контакт-центров Avaya завершил третий финансовый квартал с продажами, которые оказались выше ожиданий рынка.

По итогам трехмесячного отчетного периода, закрытого 30 июня 2020 календарного года, выручка Avaya составила 721 млн долларов против 717 млн долларов годом ранее. Чистая прибыль достигла 9 млн долларов, тогда как в апреле-июне 2019 года чистые убытки измерялись 633 млн долларов.

Так называемая скорректированная прибыль, в которой не учитываются разовые затраты и доходы, составила 61 цент на акцию против 79 центов, ожидаемых аналитиками на Уолл-стрит. Последние прогнозировали выручку на уровне 686,7 млн долларов.

В прошлом квартале общая стоимость контрактов Avaya составила 2,2 млрд долларов, 89% выручки пришлось на продажу программного обеспечения и сервисов, 64% доходов были повторяющимися.

Также компания сообщила о 104 контрактах стоимостью более 1 млн долларов, 14 сделках стоимостью от 5 млн долларов и семи договорах, по условиям которых клиенты готовы заплатить Avaya не менее 10 млн долларов.

Основной заработок Avaya по-прежнему приходится на американский рынок. Выручка компании в США в третьем финквартале достигла 415 млн долларов, что на 5% больше, чем годом ранее. В странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) продажи сократились на 3%, до 178 млн долларов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе оборот производителя корпоративных коммуникаций снизился на 11% в годовом исчислении, составив 75 млн долларов.

По итогам текущего квартала Avaya ожидает выручку в диапазоне от 720 до 740 млн долларов. На Уолл-стрит предсказывают показатель на уровне 694 млн долларов.

Как пишет издание ZDNet, акции Avaya на утренних торгах подорожали на 16% после публикации финансовых результатов.

Avaya продемонстрировала удивительную устойчивость. Мы превзошли ожидания и ускоряем развитие в точках роста, — заявил президент и генеральный директор Avaya Джим Чирико (Jim Chirico), добавив, что сейчас компания сильно отличается от той, которая она была 2,5 года назад.

В 2019 году Avaya была близка к продаже, однако в конечном итоге компания остановилась на партнерской сделке. Разработчик облачных технологий для совместной работы RingCentral инвестировал 500 млн долларов в партнерство с Avaya и заплатил еще около 375 млн долларов в виде акций за получение лицензионных прав на продукты и будущие отчисления.

Источник: www.dailycomm.ru/m/51295/


Другие новости Avaya: