На выставке "ВКСС-2003" дистрибутор телефонных станций Avaya компания CompTek продемонстрировала гибридную IP-УАТС S8300. По-моему, эта станция должна вызывать повышенный интерес приверженцев телефонного оборудования американского производителя. Дело в том, что в следующем году Avaya планирует отказаться от рекламы традиционных УАТС Definity. Они будут еще некоторое время производиться, продаваться и тем более поддерживаться, но вот в области рекламы производитель собирается перенести упор на конвергентные УАТС или, как их называют в Avaya, медиа-серверы.
В портфеле Avaya сейчас два медиа-сервера - S8300 и S8700. В скором времени к ним прибавится промежуточная платформа - S8500. Младший представитель этого семейства, коммуникационный сервер S8300 построен на базе шлюза G700 и управляющего процессора S8300, установленного в один из слотов шлюза.
Основными конструктивными элементами шлюза G700 являются:
четыре слота для установки модулей телефонии и управляющего процессора;
один слот для модулей расширения коммутатора Cajun P330 (16-портовый модуль Ethernet 10/100 Мбит/с, интерфейсный модуль Gigabit Ethernet, IP-маршрутизатор и т.д.);
два порта Ethernet 10/100 Мбит/с.
В качестве модулей телефонии используются платы соединительных линий E1, интерфейсов BRI, комбинированный модуль аналоговых двухпроводных соединительных линий и аналоговых абонентских линий, платы подключения цифровых телефонов и дополнительные модули кодеков VoIP (G.711) на 64 абонента каждый (основной модуль кодеков установлен на материнской плате шлюза). При использовании более мощного сжатия один модуль обеспечивает 32 одновременных IP-телефонных соединения.
Общение ЦП шлюза G700 и управляющего процессора медиа-сервера S8300 (S8500 или S8700) осуществляется с помощью IP-пакетов по фирменной версии протокола H.248. Таким образом, шлюз G700 может работать без собственного медиа-сервера в качестве вынесенного по Ethernet коммутационного поля.
Один коммуникационный сервер S8300 способен обслуживать до 500 абонентов, все или часть которых могут быть IP-телефонными, а также до 400 соединительных линий. В качестве ОС коммуникационного сервера используется Linux Red Hat 6.2. Программный коммутатор реализован на ПО Communications Manager (вместе с медиа-сервером S8500 выйдет версия 2.0 этого ПО).
AVAYA объявила о датах июльских вебинаров, на которых эксперты компании расскажут, как позиционировать преимущества решений Avaya OneCloud, как открыть новые возможности для получения дохода, как узнать больше о специальных акциях и программах.
Вебинары адресованы специалистам по продажам и предпродажной подготовке партнерских компаний. Язык мероприятий - английский
Присоединяйтесь к мероприятиям AVAYA и получите последние обновления решений, узнайте больше о тенденциях рынка и возможностях использования всех преимуществ облачных решений компании
Специалисты Учебного центра продолжают создавать образовательный контент. 29 марта - 01 апреля авторский учебный курс «Avaya Aura Session Manager и протокол SIP. Базовое администрирование». Протокол SIP и его практическая реализация на базе приложения Avaya Aura Session Manager https://comptek.ru/learning/courses/avaya_sip.html